民和vs昱合 发表于 2011-11-21 16:37:25

四川:他的跑山鸡 为何价高货俏?

四川:他的跑山鸡 为何价高货俏?        原发表日期: 2011-11-21原作者: 李建明文章来源: 四川农村网   ------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.caaa.cn/news/local/img/1321843053.jpg
  “对不起啊,都卖光了,剩下的1000来只鸡是种鸡,不能卖的,没办法啊!”最近一段时间,养鸡大户阴勇的订货电话接二连三地响起,可他却不断把订单推掉。“自从今年7月份在网上摆起‘摊摊’卖鸡,生意比以前好多啦,几个月下来,翻了两番还多,现在一个月能卖2000多只鸡。”阴勇很高兴。
  阴勇今年36岁,家住内江市东兴区杨家镇铁炉村八组。13岁那年,小学毕业的他就外出找活干。“先后在10多个养殖场学习养鸡技术,积累了不少经验和人脉资源。”3年前,阴勇回到老家继承父亲的基业,在东兴区杨家镇铁炉村一片200多亩的林场里放养起了当地的土鸡。因放养场地宽,土鸡生长在林子里,生长环境好,鸡的肉质好,在市场上卖的价格比同类鸡每斤要高出3块到4块,而他也把自己家的土鸡形象地称作“跑山鸡”。
  尽管如此,阴勇的跑山鸡销售还是不尽人意,一个月的销售量总在500只左右徘徊。“这样推算下来,一年的养殖规模也就五六千只吧。”阴勇盘算着。
  在与村委会主任李方平的交流中,阴勇渐渐意识到,要想把自己的养鸡事业做大做强,必须借助现代营销手段和网络的力量,这样还可减少销售成本。“我自己只有小学文化,对网络一窍不通啊。”阴勇最终下定决心学习电脑。
  今年7月,李方平将阴勇的跑山鸡搬到网上,并摆起了摊摊。上网之后,跑山鸡的名气一下就打出来了,这下可忙坏了阴勇一家6口人。“订单比以前多了好几倍,而且多数还是来自重庆,以及更远地方,网络销售的价格也普遍比市场上高,最少都是25元/斤,今年还卖过30元/斤的,好多人还把我的鸡当礼品赠送亲朋好友呢。”说起跑山鸡的销售,阴勇显得很自豪,“上千只鸡的订单接二连三地来,而且买鸡的人大部分是从网上来的新客户。由于村路不好走,阴勇还得请村里人帮忙运鸡,“如果我一个人骑摩托车运1千“要是资金够的话,这块200多亩的土地,一批最大规模可以养1万只土鸡,而现在我一年的规模才1.6万只,扩容空间大得很。”阴勇告诉笔者,他希望扩大规模,但资金是个问题,“如果要满负荷生产,至少还需要投入50万元。”
  阴勇说,他希望能够带动乡亲们利用好当地森林资源,大力发展林下养鸡,让全村人都尽快富起来。为此,他免费向乡亲们传授养鸡技术,帮助他们进行养鸡规划。在他的带动下,他一个堂弟刚大学毕业就走上了养鸡之路,在村上承包了100亩林子,开始养鸡致富之路。

牧鱼郎 发表于 2011-11-21 17:01:06

要是饲养上万只,光卖鸡就要好几个月啊:L

80后养鸡 发表于 2011-11-21 19:53:23

有些不现实吧。。。。

shbyyb790502 发表于 2011-11-21 20:23:46

这种新闻,不要太信。我是深谙其道的。这种新闻害人不浅

张长弓 发表于 2011-11-21 21:19:38

回 3楼(shbyyb790502) 的帖子

shbyyb790502:这种新闻,不要太信。我是深谙其道的。这种新闻害人不浅 (2011-11-21 20:23) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

说得对,顶一下

573890558 发表于 2012-1-19 10:21:17

什么是跑山鸡
页: [1]
查看完整版本: 四川:他的跑山鸡 为何价高货俏?