夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-20 17:11:08

蛋鸡拉白稀汤稍带黄色的粪便。。。。。。

碰到过好多这种情况,按大肠杆菌治疗都不理想,注射过利巴韦林,头孢曲松,阿米卡星,柴胡。。。。
青年鸡,产蛋期都有发生,大群没事,几个别打蔫拉上述哪种粪便,能活很长时间,最后消瘦死亡,快死亡时候会有绿色粪便。。。。。
一直搞不明白什么原因。。。。。很困惑。。。。。望高手指点一二............。。。。

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-20 17:14:06

粪便还是粘稠样的。。。

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-20 17:19:40

类似于这种粪便!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

仗剪天涯间 发表于 2011-11-20 17:24:48

Re:37日龄的肉鸡

怀疑是非典性新城疫

shuibingl 发表于 2011-11-20 17:38:30

我昨天也发现我的鸡群里也在一只是这样的粪便,但我认为是着凉引起的拉稀。因为这只鸡在湿帘这边,在抽风时,有贼风进来,现在这个季节天气也较凉。这只针对我发现的鸡拉稀而言。

344509961 发表于 2011-11-20 17:46:25

这种鸡一般空肠回肠细扁,里边没有粪便……

狂火 发表于 2011-11-20 17:51:52

好好判断一下大群状态如果正常,可以加强观察,暂不治疗
-------
可以考虑吧发病的隔离起来
-------
如果用药:病毒药物、肠道药物

步步高升 发表于 2011-11-20 18:11:50

这个季节天气也较凉,有贼风,你的鸡可能在发烧。

可兽医 发表于 2011-11-20 18:12:48

这种情况挺常见的。我认为与非典型新城疫有关。

王日田 发表于 2011-11-20 18:50:37

风寒感冒常见这种粪便,不过不排除非典型新城疫的可能性

风雨夜影 发表于 2011-11-20 19:22:49

guan 发表于 2011-11-20 19:49:10

我也发现有这种情况,注射两次头孢,好了,但只产无壳蛋,不知是什么病。

同行不同利 发表于 2011-11-20 20:01:44

用庆大霉素试试,效果不错的。

漫步沙滩 发表于 2011-11-20 20:06:10

弧菌性肠炎,治疗:甲硝唑+龙肝泻胆散。不吃不喝鸡注射恩诺沙星

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-20 20:53:34

非典型新城疫
大肠杆菌
风寒感冒
孤菌。。。肠炎?
大家踊跃发表自己见解啊
或者自己摸索的治疗方法。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡拉白稀汤稍带黄色的粪便。。。。。。