十二行者 发表于 2011-11-18 10:52:38

真的能够从鸡的粪便中看到大肠杆菌吗?

各位鸡友好,如标题所说,我一直纳闷,真的能够从鸡的粪便中看到大肠杆菌吗?
我只知道是能从鸡的粪便中看出点门道来,如黄粪,稀粪,料便,盲肠便,绿粪,过料,球虫,肠炎呀什么的。
可大肠杆菌怎么能够看的出,我问过一些做技术的,他们说,只可意会,不可言谈,因为那是经验,只有时间久了才能懂的,就是告诉你你也不会明白。
可我查过一些资料,大肠杆菌本来就是在自然界中广泛存在的,人类动物体内都有,也离不开它。
我想问下各位朋友,真的能够看得出来吗?请同仁指教,谢谢。

yanlei1021 发表于 2011-11-18 11:02:49

其实大肠杆菌不是不能离开,它不是有益菌,只是正常情况下数量少,不发病,条件差时才发病,所以叫条件性致病菌,别的怎么看粪便,我也 不是很清楚,只能根据解剖来判断和鸡群情况!大家互相学习吧!:victory:

蓝人天天 发表于 2011-11-18 11:15:53

只能凭经验:)

无争无怨 发表于 2011-11-18 11:34:10

粪便和大肠杆菌的诊断没有确实相关

张伟养殖 发表于 2011-11-18 11:47:04

这个有时候很难凭粪便来确诊,种类的不同表现方式也不一样,例如气囊型,内脏型,眼型,关节型粪便都无明显变化的

dinganying 发表于 2011-11-18 12:01:25

我是新手,请问楼主,料便和过料有什么区别?

优创 发表于 2011-11-18 12:07:00

大肠杆菌跟室内环境有关。

萧瑟秋风 发表于 2011-11-18 12:26:43

看不出来................纯是忽悠而己

1515 发表于 2011-11-18 12:30:42

他们吹牛皮你也相信吗?

范县养鸡人 发表于 2011-11-18 12:35:46

不现实的问题
没听说过

俺好 发表于 2011-11-18 12:36:03

他们吹牛皮你也相信吗

仗剪天涯间 发表于 2011-11-18 12:42:48

Re:37日龄的肉鸡

这个很难说当腹膜炎厉害时鸡拉蛋黄样粪便别的说粪便周围有一圈水这个很难判断自己观察把

xiaohao10a 发表于 2011-11-18 12:45:06

能看出来的 ,得有经验的才行 ,我看出来的时候一般都包心包肝了,前期的看不出来:L

zhangshaohu 发表于 2011-11-18 12:52:30

能看出来的。你仔细观察,如果白色尿酸盐比例增多,说明快上了,如果不及时控制,很快就会出现站着睡觉的。如果后期白色尿酸盐发黄了(淡黄色),说明是病毒激发大肠杆菌了。

狂火 发表于 2011-11-18 15:35:18

都是综合参考的

多半是病症,结合解剖,结合病史,综合考虑的。

也有粪便很典型(鸡体也无其它混感表现、没有伤亡的时候)以推断的口吻来推测是大肠杆菌
页: [1] 2
查看完整版本: 真的能够从鸡的粪便中看到大肠杆菌吗?