蔡明洋 发表于 2011-11-17 20:21:07

土鸡产蛋鸡饲料能添加红辣椒粉吗?

我家的草鸡现在产蛋不到7成,以维持二十天左右了,百度上查资料说饲料中添加千分之三的红辣椒粉能有效的提高产蛋率,增加蛋黄颜色。   不知道论坛里有没有人添加过。我不敢冒然的添加,怕有什么副作用就得不偿失了,希望有过此经验的朋友指教一下 , 不胜感激。

尤步得@168 发表于 2011-11-17 20:34:10

你说的产蛋下降主要是光照时间不足,饲料营养缺乏造成,建议在这些方面找找原因。红辣椒粉增加产蛋率根本不可能

xdwb2003 发表于 2011-11-17 20:47:20

红辣椒粉能增加蛋黄颜色,至于有提高产蛋率还有待考证!

蔡明洋 发表于 2011-11-17 20:49:03

回 1楼(lyybd168) 的帖子

lyybd168:你说的产蛋下降主要是光照时间不足,饲料营养缺乏造成,建议在这些方面找找原因。红辣椒粉增加产蛋率根本不可能 (2011-11-17 20:34) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢版主   产蛋率没有下降就保持在6.7成左右,可能光照补的少了吧,晚上5点20加光照到7点30 , 其它的就自然光照,要是光照再补点不知道产蛋率会不会再上来点?

蓝天碧海 发表于 2011-11-17 20:51:52

辣椒粉使用量0.2--0.3%,可以提高蛋黄的色度。

可兽医 发表于 2011-11-17 22:20:59

添加辣椒只能在短时间内使蛋黄颜色变深,用的时间长了也就没用了,增加产蛋是没有效果的。

民和vs昱合 发表于 2011-11-17 23:26:32

假辣椒粉(玉米穗粉)富含天然色素,增黄效果较好。

真辣椒粉有轻微促进食欲作用,对营养不良导致减蛋的土鸡有点效果。

蔡明洋 发表于 2011-11-18 13:44:38

回 6楼(民和vs昱合) 的帖子

民和vs昱合:假辣椒粉(玉米穗粉)富含天然色素,增黄效果较好。

真辣椒粉有轻微促进食欲作用,对营养不良导致减蛋的土鸡有点效果。 (2011-11-17 23:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

请问 假辣椒粉哪里有得购买?
页: [1]
查看完整版本: 土鸡产蛋鸡饲料能添加红辣椒粉吗?