figch 发表于 2011-11-13 12:48:36

减蛋厉害,病鸡高烧,求助!

尼克红1000只,400多天了,最近天气骤冷,鸡出现:高烧、打蔫、减蛋、采食量减少等情况,早上症状严重,经过采食饮水后,多半鸡精神变好,但病重的依然不行。现在每天只能产一二十个蛋,而且皮脆易烂,用了几天的抗病毒的药,没有效果。
这是什么病啊?心急如焚,急求高手相助!感谢!

figch 发表于 2011-11-13 13:07:57

补充一点,高烧的鸡,趴在地上不能走,给一点退热片吃,半个多小时后鸡精神恢复,可以起身吃食,然后就像好鸡一样了。但退烧药力已过,特别是到了夜里,症状又出来了。不给退烧药吃,鸡会高烧死掉。从来没遇到过这样的病。

养、防、治 发表于 2011-11-13 15:39:00

你的鸡喝水多少啊?注意如果喝水正常或少的话,不要随便就下退烧药啊!建议用点好抗病毒中药,最好是温补的中药,平时多加点好多维!慢慢就恢复过来了!

一枚种蛋 发表于 2011-11-13 15:59:33

蛋鸡高热病。(全国流行)没药能治,,,挺着呗。大群打针有效减少死亡,病好啦,鸡不下蛋啦,还是报废,有下蛋的也是废[鸡蛋。谁贪上, 要是太严重,,提早逃鸡,是最好的。不这样,鸡蛋早就不蛋定啦(掉到成本价以下)

一枚种蛋 发表于 2011-11-13 16:01:45

天天有打蔫鸡出现,死的就不说啦。得18-25天,好啦,,大群鸡不下蛋啦。(蛋层2-3层):L

可兽医 发表于 2011-11-13 16:28:38

应该是受凉感冒了,气温骤降的时候你没有采取加温措施吧
早晨症状严重是因为早晨舍内温度最低,也不是因为吃食饮水鸡就精神了,而是天亮了气温高了的原因
产蛋基本停止了,没有治疗的价值了,淘汰了吧

figch 发表于 2011-11-13 19:24:36

对了,这种病在夏季的时候得过一次,也是用退热片保的命,病鸡好了以后下蛋逐渐恢复正常,当时减蛋40%左右。
这次重得此病,一下子就不产蛋了,到各大兽医站都未找到病因,实在郁闷。
谢谢楼上各位帮助!

胡永 发表于 2011-11-14 10:53:00

唉我们可怜的养鸡人,挣钱时挺风光,就这时候尿尿都是黄的、我那批四百七十天和我撒哟那拉了…

内容来自[手机版]

yeanzxj 发表于 2011-11-15 13:48:03

柴胡一盒一百只鸡,连用两天。少阳和开水泡过每包五十斤料,大杆药跟上。试试

内容来自[手机版]

公元前 发表于 2011-11-15 14:01:11

病的时间长吗,几天了,1000只才1-20个鸡蛋,何况400天了 我看没价值淘汰吧

狂火 发表于 2011-11-15 14:42:34

:@
引用楼主
               最近天气骤冷

天气变化你不管理到位,养殖就是个心血换来

我真想怒吼
--------------------------
支持上几楼的意见:
                                 柴胡试试看,加退烧片也不错。
(应该属于伤风感冒,太不小心了。
它们不是鸡,是钱( ⊙ o ⊙ )啊!
是心血、是血汗( ⊙ o ⊙ )啊!--------------------------
如果产蛋不恢复、或者大量伤。赶快处理吧
加强管理,现在鸡弱,避免传染和并发

yangyehong 发表于 2011-11-28 09:45:24

天气变化你不管理到位,养殖就是个心血换来

我真想怒吼
支持上几楼的意见:
                                 柴胡试试看,加退烧片也不错。
(应该属于伤风感冒,太不小心了。
它们不是鸡,是钱( ⊙ o ⊙ )啊!
是心血、是血汗( ⊙ o ⊙ )啊!--------------------------
如果产蛋不恢复、或者大量伤。赶快处理吧
加强管理,现在鸡弱,避免传染和并发

柴鸡爸爸 发表于 2011-11-28 10:23:18

VC饮水,中成药以消炎抗病毒为主,不用那么贵的药,再加点增强体质的中药。
你的鸡抗应激能力比较差,是你平时不太注意造成的,以后蛋鸡在开产以前就要多照料配合益生菌使用花费低还有很好的收益

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-28 10:44:04

淘了吧~~~~~~~~~~~~~~~~

feengkuang 发表于 2012-11-4 21:24:42

纯属学习
页: [1]
查看完整版本: 减蛋厉害,病鸡高烧,求助!