李柏杉 发表于 2011-11-1 07:15:08

求助。300天蛋鸡 肿脸应该是鼻炎,但是治不好

鸡肿脸,每年的这个时候我家的鸡都肿脸,都是按鼻炎治,一般四天就控制住了不发展了可是这批
用了7天的磺胺间甲氧嘧啶了。就是鼻炎康,肿脸的个别的还挑出来给他打庆大和喂人用的新罗明药片
可是仍然继续发展,控制不住
有谁有好办法啊。
愁死人了300斤蛋减成230斤了

村夫 发表于 2011-11-1 07:36:57

有温和性流感可能性,中西药抗病毒,退烧,氟苯尼考加多西环素消炎,连用3-4天。

首用兽药 发表于 2011-11-1 07:41:35

这情况,你最好配点抗病毒的药。看看怎么样。你是哪的朋友啊?

yeyijian30 发表于 2011-11-1 07:47:52

看看你的免疫程序?

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-1 08:19:34

年年得鼻炎还不防疫苗~~

535700930 发表于 2011-11-1 08:37:24

大群怎么样啊 ! 有呼吸道么? 粪便什么样啊 ! 单纯一个肿眼不好确定病情的哦上面的朋友说的是啊有病毒啦!

李柏杉 发表于 2011-11-1 09:10:21

请问用什么羊的病毒药啊现在用着鼻炎康和强力霉素 再加上利巴韦林怎么样?
每批鸡都打两次鼻炎疫苗,我们家防疫很全,人家不打也不得 我们家打鼻炎还每次都得

一枚种蛋 发表于 2011-11-1 09:23:49

有温和性流感可能性,中西药抗病毒,退烧,氟苯尼考加多西环素消炎,倍量复方药连用4-5天。

加富门 发表于 2011-11-1 09:57:48

回 6楼(李柏杉) 的帖子

李柏杉:请问用什么羊的病毒药啊现在用着鼻炎康和强力霉素 再加上利巴韦林怎么样?
每批鸡都打两次鼻炎疫苗,我们家防疫很全,人家不打也不得 我们家打鼻炎还每次都得
(2011-11-01 09:10) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

如果有纯中药的双黄连配合使用(驱寒),秋冬季节易得风寒感冒,保温通风的同时注意防寒。

liulei120 发表于 2011-11-1 09:58:35

鼻炎苗和其他油乳剂苗不一样,一定要皮下注射(肌肉注射基本无效),在见到第一枚鸡蛋前40天做完,不然会影响产蛋;下批鸡这样做保证不再得鼻炎(疫苗质量一定要保证);
你这这批鸡可能有病毒感染,建议加入抗病毒药

蓝梦灵 发表于 2011-11-1 10:06:26

一定要加抗病毒的药,另外就是楼上说的接种途径,也会影响到免疫效果

方伟 发表于 2011-11-1 10:12:14

不是太清楚 ,等高手来解决吧,在此学习一下

俺好 发表于 2011-11-1 11:38:39

有温和性流感可能性.,定要加抗病毒的药

yeyijian30 发表于 2011-11-2 19:34:07

回 1楼(村夫) 的帖子

村夫:有温和性流感可能性,中西药抗病毒,退烧,氟苯尼考加多西环素消炎,连用3-4天。 (2011-11-01 07:36) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哥们,那些是抗病毒药?说实在话,做了临床这么多年,我还不清楚哪些抗病毒药对临床病毒是有效的

村夫 发表于 2011-11-2 20:02:22

回楼上,那你临床怎么做的哪
页: [1] 2
查看完整版本: 求助。300天蛋鸡 肿脸应该是鼻炎,但是治不好