山东风 发表于 2011-10-29 19:47:18

流感苗H5N1-RE4-RE5大瓶装和小瓶装有区别吗??

我和几位朋友前天去X县饲料公司听完课,顺便去了一下畜牧局,跟XXX局长谈到HN-4-5国家发的与市场卖的这个疫苗的问题,问到有什么不同吗?可这位专家说是一样的,只不过是一些人炒作,没有必要买的,我们也不懂这个,但是一些老师和朋友谈到此问题,各有说法,我很不了解,请老师给予个答复吧,谢谢!:handshake

快乐老王 发表于 2011-10-29 20:52:43

期待知情的人解答,我这别现在很多养殖户都在用,但是感觉预防效果并不是太好

东岭 发表于 2011-10-29 21:35:17

市面上买的也忒贵了   500ml的140   国家发的250ml才买6块
有什么区别呢??????
期待高手解疑答惑。

王日田 发表于 2011-10-29 21:55:54

主要区别有二:
1:疫苗内的抗原含量不同。常规的禽流感疫苗抗原是严格按照国家要求的剂量制备的。市面上所谓的高效的禽流感疫苗抗原一般是高出这个标准的。防疫效果二者因抗原的差异存在一定区别。
2:佐剂不同。分进口佐剂和国产佐剂。进口佐剂比国产佐剂易吸收。
以上两点看法,纯属道听途说,错误之处,请指正吧

问心无愧 发表于 2011-10-29 22:02:36

就是重现老师说的,不一样,

liuxiquan 发表于 2011-10-29 22:09:13

那就多花几个钱买个放心

山东风 发表于 2011-10-30 20:51:32

谢谢重现老师的解说,说法不一呀!

xjx 发表于 2011-10-31 20:16:45

谁能提供两种疫苗注射后的数据,先谢过了!!!

军长 发表于 2011-10-31 21:05:53

最直观就是进口佐剂注射后两个小时鸡就醒了,国产的要四个小时以上。

芝麻开门123 发表于 2011-11-9 15:22:30

学到手的都是知识啊

56abc 发表于 2011-11-17 21:52:52

回 2楼(东岭) 的帖子

东岭:市面上买的也忒贵了   500ml的140     国家发的250ml才买6块
有什么区别呢??????
期待高手解疑答惑。
 (2011-10-29 21:35) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我想问一下,国家发的在什么地方有卖?

东岭 发表于 2011-11-18 07:19:38

回 11楼(56abc) 的帖子

56abc:我想问一下,国家发的在什么地方有卖? (2011-11-17 21:52) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

当地个人卖兽药的都有。

养殖之音 发表于 2011-11-23 13:38:51

我这国家免费给药,HN-4-5市场上没有卖的,那里有,效果怎样。

zgsj016 发表于 2011-12-31 21:54:53

流感苗H5N1国家免费发放,现在高价的一般都是要根据当地情况定做。

八达岭 发表于 2012-2-16 22:12:02

真正好的禽流感苗我们一般养殖户是很难买到的,我们普通养殖户就拿免费的用吧。
页: [1]
查看完整版本: 流感苗H5N1-RE4-RE5大瓶装和小瓶装有区别吗??