武安养鸡人 发表于 2011-10-21 22:38:26

请教问心无愧老师

我养的蛋鸡90天了,前一段时间闹新城疫了,现在治好了,前6天刚饮了四系,本来75天该做H52苗的,由于生病没有做,现在鸡病好了,我想用一下H52,今天去买疫苗,人家说没有H52 的单苗了,只有新支二联,请问老师,我刚饮了四系6天,能用新支二联苗吗,如果能用,应该什么时候用

孙李 发表于 2011-10-22 08:01:01

强毒新城疫出现,是疫苗剂量过与频繁,使用剂量过于加大的缘故。肉鸡或蛋鸡育雏发生新城疫病后,使用疫苗来治疗,同样扰乱了后来防疫的可能,但是大部分养殖户对后来的新城疫防疫根本就不做调整;这都是典型或强度ND的频繁出现的原因。产蛋期典型或强度新城疫的出现, 主要是ND疫苗使用过于频繁,和剂量的加大。很大一部分养鸡场不做抗体检测随意防疫,抗体11log2以上的是强度感染,4[保护率50%],4以上10一下的是具有较高保护率的]。,一般只要开产前防疫合理,基础免疫牢固的,只要用质量好的新支减1.0毫升加ND1系2.5倍注射,平时作好药物预防,补充质量较好的维生素,给鸡群制造一个良好的环境,一般是没问题的。有专家作试验认为在280日左右抗体要适当下降,这时候如适当用ND4系4倍饮水,复合新城疫油苗注射1.0毫升;那么这群鸡就没什么新城疫病的威胁。我赞成这观点。但是,不要每隔2个月做一次ND防疫,我认为只要鸡群在开产前防疫合理扎实的话,开产后不要随意用新城疫疫苗;尤其是没发生过一次新城疫病之前,绝对不要用新城疫疫苗,包括280日龄,只要自己知道基础免疫扎实的;就不用防。如你自己就知道你的鸡开产前防疫不合理或由于什么原因导致ND防疫不太理想,那样的话到280日龄左右做一次;以后不要再管了。如果产蛋期得了典型的或非典型的新城疫病,尤其是典型的或继发感染的都要用3-4天药[抗病度药],然后间隔隔几天用新城疫4系或其他的疫苗[但不要用1系]。非典型病例的治疗可以直接用疫苗,不用药物也可以。治疗好了咋办呢?下次咋整?我认为出现这种情况后,需要过2个月做一次防疫,最好做一次冻干苗和油苗注射,然后就不要再每2个月一次防疫了,不要再做新城疫疫苗的防疫了。在这我顺便提一下,无论是做么疫苗前后用白细胞介素,或左选米唑都可以提高免疫质量。

孙李 发表于 2011-10-22 08:03:21

:lol我建议你已经做过4系了,最好到120时,开产以后做一次新支流油苗,:lol
      个人意见,还请问心无愧老师指点

问心无愧 发表于 2011-10-22 08:47:23

这个时候不能用IVH52,只能用单H52.没有H52单苗也可以不用,不是主要的必须使用的疫苗

武安养鸡人 发表于 2011-10-22 22:19:17

谢谢回复!!!
页: [1]
查看完整版本: 请教问心无愧老师