野鸡 发表于 2011-10-15 12:30:55

做完疫苗后剩下的疫苗没处理对鸡会有妨碍吗?

老师你好,我做完H52疫苗后由于没有没有及时把剩下的疫苗倒掉就放在离鸡舍不远处,做完疫苗后没几天爆发呼吸道,几乎全群都起了呼吸道,应该不是疫苗反应,症状;开始个别喉咙有啰音小群聚堆,嗜睡,炸毛 ,采食没特别变化。面大群出现喉咙有啰音,然后咳嗽,聚堆,嗜睡,炸毛 ,个别尖叫,早上粪便为白色,后面喂料后粪便正常,采食有所减少,现在带今天已经投药3天了,症状没什么改善,不知道是怎么回事。昨天买药的时候有个养殖户说做完疫苗后要扔远点,要不做 什么苗就得什么病。。。。我一听那我的鸡不会就是得的传支吧。。。。。。。。喂药成分。酒石酸泰乐菌素+强力氟苯(上面写的成分是多西环素),今天第三天用了一种抗病毒因子,不知道什么成分的,+酒石酸泰乐菌素+多奇多糖(卖药的说是西药成分+中药的(成分是1000克含麻黄125G苦杏仁125G甘草125G其他625G)TMD不知道这里的其他是不是卖药的说 的西药成分。这药主治清热,宣肺,平踹,肺热咳嗽,呼吸道感染,踹气病,肠毒综合症等。在这里我问下老师,我的鸡是什么毛病啊?是疫苗没处理好引起的吗?,还有治疗效果不尽人意是怎么回事?现在的饲料里都拌有中药,都是些治疗呼吸道病的。

鸡养好赫 发表于 2011-10-15 12:38:32

H52应超过一个月大鸡用,小鸡用容易引发呼吸道

问心无愧 发表于 2011-10-15 12:43:53

重点用药抗病毒方面,可以用双黄连饮水4天

养殖大兵 发表于 2011-10-15 13:14:07

苗。有灭活苗。有弱毒苗。弱毒苗有一定毒素要处理好

野鸡 发表于 2011-10-15 13:22:17

回 1楼(鸡养好赫) 的帖子

鸡养好赫:H52应超过一个月大鸡用,小鸡用容易引发呼吸道 (2011-10-15 12:38) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

现在快40日龄了,

cq73353115 发表于 2011-10-15 13:41:14

H52要过21日龄才能做!做过疫苗后可以用消毒液浸泡疫苗瓶处理!注意采食量!如果采食量不减,可以考虑疫苗应激,投喂抗菌药,保肝利肾药!注意采食量 温度,密度,空气!

中原禽病所 发表于 2011-10-15 16:03:49

因为冻干苗是活菌,有返毒可能,所以肯定对鸡群有影响

内容来自[新鲜事]

王晓齐 发表于 2011-10-15 16:10:56

投抗病毒药。

王福强 发表于 2011-10-15 21:03:53

用过的疫苗瓶最好焚烧掉,以免毒力反强。

鸡养好赫 发表于 2011-10-16 04:43:32

H52毒力较强,应是大鸡,并且是加强免疫用,应激较大,用过疫苗剩余更应消毒处理,我一般不用此疫苗,因为我用过一回,结果鸡了呼呼道,

我是恨客 发表于 2011-10-26 21:20:03

楼主太大了!!!!H52是多么好用而危险的东西啊,以后注意了;个人认为应该再大点才做,而且得保证是鸡没事的时候
页: [1]
查看完整版本: 做完疫苗后剩下的疫苗没处理对鸡会有妨碍吗?