yebianjiang 发表于 2011-10-2 19:59:38

鸡痘问题

一个星期前发现有鸡痘      有了4系饮水    病毒灵+阿莫四林四天   

无死鸡大群采食 饮水都正常   只是好多的身上或是脸上,鸡冠上,眼睛上 有结壳      还有一些鸡流眼泪   

请问下现在该怎么办    结的壳多久才掉   现在是不是用药防继发感染就行    流眼泪的鸡怎么冶   自己会康复吗?

现在主要是防止什么病继发感染 ?用什么药 ?  谢谢!!!

有鸡可称 发表于 2011-10-2 20:05:48

:):):)

山东麻鸡 发表于 2011-10-2 20:09:24

得了鸡痘是你的错!结痂的用刀片削去,涂紫药水,抗病毒,防止继发葡萄球菌。

晓贰 发表于 2011-10-2 20:25:47

鸡痘一般康复要好几周呢!加点抗生素类药物

首用兽药 发表于 2011-10-2 20:29:51

用点抗菌药,防止继发感染。

尤步得@168 发表于 2011-10-2 20:31:17

问题严重,鸡痘唯一有效措施就是早期接种疫苗,发病初期,最好紧急接种疫苗。现在发病一周,错过接种疫苗的时机。一般药物治疗效果都不明显,病程可能在20天以上,流眼泪的鸡挑选单独饲养,部分可康复,每天有眼药水点眼两次。大群使用病毒灵,中药成分的鸡痘药物治疗。

昌邑高亮 发表于 2011-10-2 20:32:58

你养的是大肉食还是817,或是蛋鸡

yebianjiang 发表于 2011-10-2 20:56:30

谢谢各位   我准备 流眼泪的鸡   用利巴韦林+青链霉素+地塞米松 肌注   

网上看的不知道有没有效果    先打几天了再给各位反馈!!!!

王日田 发表于 2011-10-2 22:50:23

鸡痘散+病毒灵+阿莫西林
连续用五天吧,虽然效果不确切,但可以降低痘病毒的复制,帮助机体产生免疫力

jcyoo 发表于 2011-10-2 23:01:36

没有办法的问题,随便用电抗生素吧。

王老养鸡 发表于 2011-10-3 11:20:24

如果你的鸡有六十天以上就可以考虑接种新城疫一系,效果很明显。

yebianjiang 发表于 2011-10-3 11:25:11

回 10楼(王老养鸡) 的帖子

王老养鸡:如果你的鸡有六十天以上就可以考虑接种新城疫一系,效果很明显。 (2011-10-03 11:20) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢   哎 才39天不敢做1系

王老养鸡 发表于 2011-10-3 19:35:25

那就只能等了,没有别的好办法,我也在等和你一样的病。
页: [1]
查看完整版本: 鸡痘问题