王留英 发表于 2011-9-29 13:39:43

星光灿烂——郑州交易会随想

2011年9月20号,我与问心无愧老师一同,满怀希望地踏上了郑州的旅途,去参加二十三届河南畜禽交易会。此次也是由鸡病专业网组织,网友齐聚郑州的一次向往已久的见面会。我们大约是在下午四点到达目的地,晚宴时认识了神交已久的几个网友:可兽医、山东肉鸡、三森食品、使者,还有佐君畜牧,昨日重现、飘逸、彬哥、刘老大、漫步等等。这些网友有的健谈、有的腼腆、有的持重,都给了我一种虽然全新,但无比亲切的感觉。从饭店出来已是深夜,晴朗的天空中已是繁星点点,灿烂无比,给秋日的夜空徒然增添了绚丽的色彩。空气中到处都弥漫着清新的气息,深吸一口都会泌人心脾,如醇似醉。
       21日上午,我们来到了交易会的会场。偌大的广场人山人海,隆重的仪式使人振奋。彩旗、锣鼓、礼炮,一下子便把这里所有的人带入了盛大而隆重的气氛之中。更有各色展位——各品牌兽药、先进的养殖设备,更有活畜禽展示等等,使人目不暇接。虽然如此,凡是来到这里的人们都有自己的目的,也都有吸引自己的地方。你看,在养殖第一线的会首先去参观养殖设备和活禽展示,基层兽医会驻足各大药厂。谈生意,询问,虽然看起来乱糟糟一片,但实际上却井然有序,各归所好。如果说这是一个展览会场的话,倒不如说这是一个社会,是一个养殖行业的整体!每个人都i有自己的定位,都是组成这个社会和行业的一份子。行业有了他们,才能够得以发展,社会有了他们,才会给与财富的创造。就好像广柔的大地上的花草树木,时刻都在装扮着大地;又像是夜空中的星光,虽然微弱,但却贡献了自己的光和热。
       晚上,我凭窗眺望,心里浮想联翩。展会上的一幕幕仍然在我眼前晃动,使我联想到了他们的生活、他们的奋斗,以及他们给于社会的付出和贡献。是啊,他们用自己的辛勤劳动和汗水,不但换回了富足的生活,同时也为国家创造了价值,为人民创造了财富。虽然他们的目标很简单——生活,但在生活的背后却是何等地崇高啊!
       啊,我突然意识到,这次见面的网友不正是他们的缩影吗?佐君畜牧——基层兽医的代表,他不但大量地解决了当地养殖户的难题,同时也给与了广大网友的帮助与扶持;可兽医——一个腼腆的小伙子,虽然年轻,但却在中兽医方面造诣很深,曾经用中药解决了很多网友的难题;山东肉鸡——一个健谈的中年企业家,他在肉鸡养殖管理方面,有着自己独特的,而行之有效的见解;三森食品——肉鸡集团的技术骨干。还有问心无愧、昨日重现、飘逸等等,他们不都是养殖行业的代表吗?也更是养殖行业的佼佼者。了解他们,就会了解整个行业,因为他们正是展会所有人们的缩影。
       我望着璀璨的星空感叹万分,每一颗星星也都似曾相识。突然间,一颗星星一眨一眨的,似乎在与我说话。我极力地望去,马上又发现了许多这样的星星。我被它们所吸引,静静地向它们凝视着,浅浅地我也似乎被融入其中。我庆幸地感到我懂了,完全懂了,恰如在展会中看到的所有人们,也好似我们神交已久的朋友们。

民和vs昱合 发表于 2011-9-29 13:51:22

看到展会火热的场面,很有一种冲动,想上前和朋友们握手。
不过,心里说:非常时刻,淡定、再淡定。
终于,俏无声息离开郑东新区CBD展馆。

飞雪迎春 发表于 2011-9-29 14:20:08

我望着璀璨的星空感叹万分,每一颗星星也都似曾相识。突然间,一颗星星一眨一眨的,似乎在与我说话。我极力地望去,马上又发现了许多这样的星星。我被它们所吸引,静静地向它们凝视着,浅浅地我也似乎被融入其中。我庆幸地感到我懂了,完全懂了,恰如在展会中看到的所有人们,也好似我们神交已久的朋友们。

精彩!诗一样的情感。

胡敏 发表于 2011-9-29 14:49:46

我也想去,哎,下次一定去见见你们,虽然我是个基层的技术员

zhangshaohu 发表于 2011-9-29 15:19:36

王老师收获不小,不虚此行。

王留英 发表于 2011-9-29 18:40:23

谢谢以上朋友的回复。

李晓兽医 发表于 2011-9-29 20:25:59

错过了学习的好机会!下次----有机会,一定去!

可兽医 发表于 2011-9-29 20:38:06

此次能与王留英大哥长谈一晚,发现了大哥深厚的技术功底、本分踏实的人品,也发现了咱们之间的默契,不虚此行

王留英 发表于 2011-9-29 20:59:51

回 7楼(可兽医) 的帖子

可兽医:此次能与王留英大哥长谈一晚,发现了大哥深厚的技术功底、本分踏实的人品,也发现了咱们之间的默契,不虚此行 (2011-09-29 20:38) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢可兽医老师的夸奖,只恨相处时间太短。

佐君畜牧 发表于 2011-9-29 22:22:17

王老师写的文章就是有情,看了不禁让人感动。

鸡神。 发表于 2011-9-30 08:35:52

最近有点忙,没看到通知,真有点遗憾。以后有机会吧。

鸡神。 发表于 2011-9-30 08:37:25

我这边因为毛鸡价格太低,亏损严重,有点烦

王日田 发表于 2011-9-30 08:47:23

看此文,犹如在欣赏一首诗歌,饱含深情的文笔,散文里的诗歌,写作手法值得借鉴!

赵德峰 发表于 2011-9-30 11:00:05

有情之人,必用心做事,用心不是能力,而是一种素养和境界!
祝留英哥哥健康、开心、事业兴旺!

十二行者 发表于 2011-9-30 17:32:12

在论坛里混几年了,现在才看出来,论坛的几位老大哥,不仅技术高超,文采也不是刚刚的。
页: [1] 2
查看完整版本: 星光灿烂——郑州交易会随想