yasha5210 发表于 2011-9-28 10:56:50

急急急!80后新手林地里散养土鸡得病!下雨出不去,请各位老师帮我提提意见!

应为是在农村土山林地,下雨后路泥泞出不去,希望老师指点下是什么病,该怎么预防,该怎么治疗!希望能保住没有呗感染的鸡!!先谢谢啦!

fmmmmhxscqy 发表于 2011-9-28 11:31:03

你是哪的?你的鸡用药多长时间了?

小伙太不容易 发表于 2011-9-28 11:36:12

是不是支原体混感呢

weiminfuwu 发表于 2011-9-28 12:02:02

腺胃炎加鸡痘,,,,病毒灵吗啉胍加腺胃炎马上就好。注意球虫蛔虫钩虫线虫

飞雪迎春 发表于 2011-9-28 14:39:13

是鸡痘。根据不同的部位采用不同的方法。

南海亮剑 发表于 2011-9-28 14:48:36

眼型鸡痘,使用聚维酮碘带鸡喷雾消毒,或对发病的鸡只用1ml聚维酮碘加5ml的生理盐水稀释后涂抹眼睛1—2次即可康复。

宇峰 发表于 2011-9-28 15:06:40

回 4楼(飞雪迎春) 的帖子

飞雪迎春:是鸡痘。根据不同的部位采用不同的方法。 (2011-09-28 14:39) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

武老师好久不见您了:handshake最近挺忙的哈

yasha5210 发表于 2011-9-28 18:34:28

我是郑州荥阳的

yasha5210 发表于 2011-9-28 18:36:48

谢谢了,我这就去做

yasha5210 发表于 2011-9-30 12:15:48

鸡痘是怎么传染的?没有得鸡痘的现在还做不做疫苗!

yasha5210 发表于 2011-9-30 12:46:14

我也是。。今年辞了工作回老家搞养殖创业。上了2500只柴鸡搞散养,整天累得不是人样,鸡痘没得做,其他都做了,还碰上1个多月连雨天,一天伤个4——5只,87天时感染鸡痘,又是打针又是点眼,又是拿镊子拨的,效果不是很理想,还是天天2只左右的伤,伤不起啊!有一部分鸡不吃也不喝,老:卧棚下边,逮也逮不住!都说天道酬勤,就疏忽了鸡痘那么一小下,让我现在六神无主啊!散养的太不好搞了,不听话满山跑,浪费疫苗浪费药!!!!伤不起啊啊啊啊 啊,,几乎面临崩溃啊!!!

陈阳 发表于 2011-9-30 19:31:42

这是鸡痘的症状
我这也有这样的,不过鸡痘不好治,一定要注意大肠杆菌的激发
你可以尝试鸡痘苗紧急接种

yasha5210 发表于 2011-10-2 11:08:25

我们着儿的兽医说接了没用,连续吃药7天左右,现在还是陆续有鸡痘鸡出现,

飞雪迎春 发表于 2011-10-9 20:48:19

回 6楼(使者) 的帖子

使者:武老师好久不见您了:handshake最近挺忙的哈 (2011-09-28 15:06) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

不很忙的,不过升级啦,升为三级干部啦,在家带孙子。动物门诊由我一人打理,儿子现在进修本科,在北京搞什么宠物手术美容等,同时进行现在的执业兽医考试。确实很忙的。谢谢你的关心。

飞雪迎春 发表于 2011-10-9 21:00:41

回 10楼(yasha5210) 的帖子

yasha5210:我也是。。今年辞了工作回老家搞养殖创业。上了2500只柴鸡搞散养,整天累得不是人样,鸡痘没得做,其他都做了,还碰上1个多月连雨天,一天伤个4——5只,87天时感染鸡痘,又是打针又是点眼,又是拿镊子拨的,效果不是很理想,还是天天2只左右的伤,伤不起啊!有一部分鸡不吃也不喝 .. (2011-09-30 12:46) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

不要听信“饿了吃蚂蚱,渴了喝泉水”广告词。柴鸡的养殖很复杂。比笼养技术要求更高。教你一最实用的方法,在产蛋前进行笼养,到产蛋时再放虎归山。并实行小区山上轮牧。真正的柴鸡是不会有多大效益的,他们都是养的的蛋鸡,海蓝灰或是京粉,产蛋率高。都是冒充柴鸡蛋的!
页: [1] 2
查看完整版本: 急急急!80后新手林地里散养土鸡得病!下雨出不去,请各位老师帮我提提意见!