丰哥 发表于 2011-9-25 18:17:43

请教  老师一个问题

<font class="Apple-style-span" color="#0000ff" face="新宋体" size="3"><span class="Apple-style-span" style="line-height: 72px; "><b>老师,我好久不养鸡了,请教你一个比较肤浅的问题,就是7日龄接种120时,不小心疫苗撒到鸡棚里一点儿,接过种后,雏鸡没被放开之前,我对这个地区喷撒了百毒杀,请问老师。我做的有这个必要吗~!?</b></span></font>

zhangshaohu 发表于 2011-9-25 18:31:21

你是喷的地面还是连鸡一起喷了啊?最好别把鸡也喷了,那样你做的疫苗就白做了。

丰哥 发表于 2011-9-25 18:35:34

小哥,我还没有白痴到那种地步呵呵~!多谢关心呵呵~!

丰哥 发表于 2011-9-25 18:37:49

:L:L:L:L虽说我几年没养了,这方面还是有些经历的,只是有时有些印象模糊了点儿,还不至于白痴呵呵~!:victory::victory:

王日田 发表于 2011-9-25 19:41:41

没必要这么做,既然做了也没多大妨碍。撒地上一点疫苗(新支二联)毒力低,在雏鸡舍高温环境下不会出现散毒的。

丰哥 发表于 2011-9-25 19:46:31

恩恩版主说的不错,顶一个~!呵呵~!

hyz0617 发表于 2011-9-25 20:00:06

弱毒苗没什么问题,没有必要消毒

国栋 发表于 2011-9-25 20:07:40

有点很谨慎啊,一般没事,换种苗也不会有事
不会致病,有几家像你那样啊呵呵呵

尤步得@168 发表于 2011-9-25 20:12:02

楼主的思路是正确的,考虑到疫苗的扩散污染,对于这种毒力较弱的疫苗没有必要这样做。

就是养土鸡的 发表于 2011-9-26 08:07:06

我来学习,也顶一下

丰哥 发表于 2011-9-26 10:12:38

呵呵,闲着没事交流一下嘛~!
页: [1]
查看完整版本: 请教  老师一个问题