nb330222 发表于 2011-9-23 21:22:50

高手们, 鸡痘吗?

我的鸡今天50日龄,三十三日龄刺过鸡痘疫苗,因为是新手,随便在翅膀下面刺一下,用的也是凉开水(井水)。也没注意看过鸡痘是否刺种成功。今天发现一只嘴角有痘状不知道是否是鸡痘,如果是的话,我该怎么办?立即补种吗?还有疫苗稀释可以用葡萄糖注射液吗?

晓贰 发表于 2011-9-23 21:29:38

从图上看就是的,你没有预防鸡痘吗?我的空间有鸡痘详解,。

虽然...... 发表于 2011-9-23 21:31:48

估计是鸡痘,
免疫你不要随便弄啊,找任问问,免疫失败耗时耗力耗钱,
稀释一般是生理盐水!

nb330222 发表于 2011-9-23 21:34:35

回 2楼(353128867) 的帖子

我是半个月前刺种的,接触这个论坛还没几天呢,要不然早来请教高手了

太阳红 发表于 2011-9-23 22:15:51

回 楼主(nb330222) 的帖子

防了不一定不得。

营子 发表于 2011-9-23 22:22:41

仅从图上看不好确定。注意观察,若很少几只,挑出来。若多确实是鸡痘,打一系,用点病毒唑和鸡痘散。

尤步得@168 发表于 2011-9-24 00:47:25

就是鸡痘,如果上一次刺种失败的话,建议马上补种。。如果上一次免疫成功,个别发生应该没有问题,免疫好的鸡群在这个鸡痘流行季节也难免有几只发病。。仔细观察如果数量继续增加 建议补种鸡痘疫苗

953068575 发表于 2011-9-24 06:08:25

引用第6楼lyybd168于2011-09-24 00:47发表的:
就是鸡痘,如果上一次刺种失败的话,建议马上补种。。如果上一次免疫成功,个别发生应该没有问题,免疫好的鸡群在这个鸡痘流行季节也难免有几只发病。。仔细观察如果数量继续增加 建议补种鸡痘疫苗 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

nb330222 发表于 2011-9-24 12:43:11

谢谢楼上各位
打算晚上补种,至于长痘的患鸡,把痘挑破擦碘酒就行了吗?
页: [1]
查看完整版本: 高手们, 鸡痘吗?