雨做的云 发表于 2011-9-8 21:40:35

关于鸡痘、棉仔饼的两个疑问

<P>请教各位老师两个问题:1&#46;如果准备在8月15以后上鸡,有没有必要进行刺痘?</P><P>                                       2&#46;什么中药可以解饲料中棉仔饼含量过高造成的毒素?</P>

王日田 发表于 2011-9-8 22:04:40

秋季是鸡痘的高发季节,接种工作是必须的。棉粕在饲料内所占比例决不能超量,棉粕内的棉酚容易让机体发生中毒,重要是无法解决这个问题的,适当添加是安全的

雨做的云 发表于 2011-9-8 22:13:21

回 1楼(昨日重现) 的帖子

谢谢老师给的意见。

国栋 发表于 2011-9-8 22:13:27

俺也快进鸡了,准备做鸡痘,可恶的鸡痘,做吧,不会叫你后悔的
棉酚中毒不好治,没听说有这种特效药,还是慎重添加吧

尤步得@168 发表于 2011-9-8 22:18:12

1 必须接种鸡痘 ,深秋初冬鸡痘依然会流行 2 棉籽粕应该严重控制使用量,没有中药可以减少其毒性.

雨做的云 发表于 2011-9-8 22:18:24

回 3楼(国栋) 的帖子

谢谢你的提醒。我准备过15后上,毛鸡现在是下滑的势头,鸡苗不知会怎么样,真的是很纠结。

国栋 发表于 2011-9-8 22:33:25

回 5楼(雨做的云) 的帖子

是啊,矛盾啊,俺也期待着呢,孵化场挣疯了啊

范县养鸡人 发表于 2011-9-9 06:29:29

引用第4楼lyybd168于2011-09-08 22:18发表的 :
1 必须接种鸡痘 ,深秋初冬鸡痘依然会流行 2 棉籽粕应该严重控制使用量,没有中药可以减少其毒性.

首用兽药 发表于 2011-9-9 07:44:33

秋季是鸡痘的高发季节,接种工作是必须的。棉粕在饲料内所占比例决不能超量,棉粕内的棉酚容易让机体发生中毒,重要是无法解决这个问题的,适当添加是安全的

略有不同 发表于 2011-9-9 08:27:12

连错别字都复制了,够狠。

兽医学士 发表于 2011-9-10 14:10:18

回 楼主(雨做的云) 的帖子

棉粕,使用是在合理的范围之内,楼主不要过于担心了,因为棉粕在肉鸡中使用的优势不大。
页: [1]
查看完整版本: 关于鸡痘、棉仔饼的两个疑问