46314104 发表于 2011-9-5 21:21:37

本人养了2批蛋鸡了 这批又遇见一样的问题

<P>用药比较多,肠毒综合证的药用了将近30天,反复发作,大肠杆菌中药的用了20天,其他药30天基本被药泡大的,很羞愧说到这。
第一次我养6000鸡得了脂肪肝,后来用VC和葡萄糖得到改善
这一次我养的9000鸡出了新问题
1:每天有那么2只死亡,解剖后肝不好,怀疑是用药用多了,请问大家我该怎么调理。
2:每天有那么2只鸡脚软了然后瘫痪然后死亡我该怎么治疗呢
3:大概有1%的鸡拉糨糊一样的黑色褐色或者黄色的粪便跟融化的巧克力一样,又该怎么弄</P><P>每天损失几只鸡很忧伤,各位前辈能指导下小弟吗?由衷感谢</P>

杨彪 发表于 2011-9-5 21:37:07

建议专家高手给说说学习学习顶起/。。。。

王日田 发表于 2011-9-5 21:39:25

如此用药鸡病都是养出来的。脂肪肝只能说明你的饲料营养不平衡造成的,脂肪肝添加氯化胆碱进行调节即可。
1:通肾护肝吧,首选中药制剂
2:瘫痪鸡零星出现,我估计与你的饲料质量有关。
3:除了通肾护肝药物使用,其他药物不选。可能过段时间,肠道菌群调整平衡就没事了。

一路同行 发表于 2011-9-5 21:53:19

考虑盲肠肝炎,用点磺胺六甲嘧啶钠成分的药,不影响产蛋。最好找专家看看,别乱用药,没好处。

飞儿飞 发表于 2011-9-5 21:58:50

我看你的饲料有些问题,另外投放肾宝之类的药品,应该就会慢慢好起来的.因为我的鸡以前也有类似情况.

小崔2011 发表于 2011-9-5 22:13:32

是不是天热引起的,我看你说的都是天热的事,应该不是疾病引起的

王留英 发表于 2011-9-5 22:55:40

3:大概有1%的鸡拉糨糊一样的黑色褐色或者黄色的粪便跟融化的巧克力一样,
这种情况最大可能是盲肠球虫导致,建议你解剖几只鸡看看。

hanfeng 发表于 2011-9-6 06:26:45

赶紧换料吧,霉菌中毒了

手术刀 发表于 2011-9-6 07:50:32

我支持昨日重现的观点。觉得用药的问题比较大

46314104 发表于 2011-9-7 20:15:54

谢谢大家给我的意见呀,我已经用了3天保护肾的 果然不死鸡了盲肠球虫暂时不敢用药产蛋已经50%了正在上升阶段   请问用葡萄糖+VC排毒是否行的通?
页: [1]
查看完整版本: 本人养了2批蛋鸡了 这批又遇见一样的问题