yeanzxj 发表于 2011-8-24 10:11:05

40天感染鸡痘,眼肿流泪的迅速增加,几乎无法控制

55天京红二千羽。40天感染鸡痘,用中药治疗的同时刺种后,皮肤上的痘已经脱落,但有一些眼肿的没有痊愈。几天后,眼肿流泪的迅速增加,几乎无法控制,我观察刺种的部位多已结痂,应该算成功的。对眼病我用病毒药加抗生素治疗无效。请老师帮忙确诊一下,究竟是鸡痘没治好还是继发感染所致。另有部分厉害的双眼肿胀闭合,眼内有干酪物,现在每天都在伤鸡。希望老师帮忙,谢谢!

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2011-8-24 10:18:27

买点人用红霉素眼药水,肿眼的滴眼试试看

李势隆 发表于 2011-8-24 10:19:51

饮水饮用百毒杀1000倍剂量,很快可以痊愈,用抗生素病毒药物基本无效

weiminfuwu 发表于 2011-8-24 11:03:08

饮水饮用百毒杀1000倍剂量,很快可以痊愈,用抗生素病毒药物基本无效

奋斗不息 发表于 2011-8-24 12:24:46

饮水饮用百毒杀1000倍剂量,是真是假,养鸡的不容易呀

马维国 发表于 2011-8-24 12:32:56

还是鸡 痘没好,用新城疫一系3倍量注射效果不错。我的鸡就这么治的

李势隆 发表于 2011-8-24 12:47:59

鸡痘有很多类型

李势隆 发表于 2011-8-24 12:50:26

尤其以眼形鸡痘棘手,感染后眼脸发痒,常用鸡爪扰眼睛,即使用疫苗强免,也不会在短期内消失,用消毒水带鸡饮水消毒是最理想的手段,信不信由你自己

zhangshaohu 发表于 2011-8-24 13:32:04

有流感和大肠杆菌。用比较好的病毒药配合丁胺、庆大成分的。

晓贰 发表于 2011-8-25 14:08:44

建议用红霉素,属于继发感染,加点黄芪多糖增加机体抗病能力!

fufeng 发表于 2011-8-25 15:42:51

饮水消毒百毒杀1000倍剂量首选

yeanzxj 发表于 2011-8-25 20:09:02

非常谢谢大家!

时间旅行者 发表于 2011-8-26 21:02:03

发鸡痘时做一遍新城疫活苗挺有用,还便宜。眼药水试试氯霉素加阿昔洛韦吧

烟波钓徒1987 发表于 2011-8-27 00:28:02

回 4楼(奋斗不息) 的帖子

阁下用过吗?我这鸡痘也很棘手

过路云烟 发表于 2011-10-21 20:26:10

鸡群50天从42天发生鸡痘,35天做的鸡痘刺种。请问怎么治疗?
页: [1]
查看完整版本: 40天感染鸡痘,眼肿流泪的迅速增加,几乎无法控制