电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 21:43:41

鸡痘到底能不能紧急免疫

有朋友说免疫会导致大群爆发。心理没底,请教各位老师。如果可以免疫现在正在用中药痘佳,用药期间是或可以免疫。谢了

赚钱心切 发表于 2011-8-19 21:52:06

就我的经验来讲 在发病率不高的情况下 先把病鸡挑出来 可以紧急免疫 注意一定要勤换刺种针 刺种后要用药

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 22:06:39

回 1楼(赚钱心切) 的帖子

那药需要停用吗?是中药。应该不含西药成分,因为可以煎水。

齐鲁牧医 发表于 2011-8-19 22:07:16

没事,可以防疫,

问心无愧 发表于 2011-8-19 22:18:44

如果之前没有免疫过疫苗,发病之后感染较快出现死亡就必须紧急接种了。鸡痘疫苗属于强毒,反应较大,可能在短时间内引起严重的迹象,但可以缩短病程,减少损失

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 22:29:56

回 4楼(问心无愧) 的帖子

谢谢老师的回复。以前没防,现在也没出现死鸡,要用多大的量呢?。如果注射疫苗会引起死鸡吗?现在又在高峰蛋时期。能影响到什么程度还请老师给我个思想准备

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 22:30:55

回 3楼(齐鲁牧医) 的帖子

谢谢,我就用火烧烧。

问心无愧 发表于 2011-8-19 22:36:50

回 6楼(luoxiang) 的帖子

200天的鸡刺鸡痘反应太大。影响产蛋。不是侯豆尽量用药治疗。

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 22:47:02

用药治疗可以控制病情吗?心理确实没底。兽医也就只开了这个药,老师给参考一下。

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 22:48:40

用量也就按说明书上用的。

问心无愧 发表于 2011-8-19 23:05:44

回 8楼(luoxiang) 的帖子

只能这样了,估计里面可能含有病毒灵

电瓶喂料机 发表于 2011-8-19 23:08:20

回 10楼(问心无愧) 的帖子

好的治疗看看吧。有结果给你联系。谢谢

问心无愧 发表于 2011-8-19 23:09:51

回 11楼(luoxiang) 的帖子

配合红霉素或庆大霉素,防止继发感染

嘎嘎 发表于 2011-8-20 08:21:35

用含有阿昔洛韦成分的抗病毒药!

电瓶喂料机 发表于 2011-8-20 19:10:26

回 14楼(ren_8426) 的帖子

用药治疗到底能治疗好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡痘到底能不能紧急免疫