年年有余123 发表于 2011-8-13 16:53:05

请教问心无愧老师和各位老师们。

给3000只三黄鸡免疫新支二联苗时,一瓶疫苗在滴鼻点眼时往往要超过2个小时,而且手握疫苗时间比较长,温度会升高。那么会不会导致后来的疫苗的免疫效果下降甚至失效呢?

金益农 发表于 2011-8-13 17:04:53

会的,疫苗应应加倍使用。

萧瑟秋风 发表于 2011-8-13 17:11:58

当然会了,25度时一个小时可以降解40%,温度高的话就更高了.

年年有余123 发表于 2011-8-13 17:15:50

老师们给个办法吧,谢谢了

牧鱼郎 发表于 2011-8-13 17:19:32

有一定影响,你可以每次少化一些,用完再去稀释,稍微麻烦一下,这个问题就可以很大程度的避免。

其实疫苗最怕的是反复冻融,两个小时之内,效价影响还是不大的

年年有余123 发表于 2011-8-13 17:19:34

这样行吗,把稀释好的疫苗多分几个瓶装,比如一小瓶疫苗能在2小时内用完,剩下的还没进行免疫的继续放在保温盒里。

问心无愧 发表于 2011-8-13 17:35:12

回 5楼(年年有余123) 的帖子

理论上传支超过半个小时就会迅速减效,所以滴鼻点眼首先要用完一支再打开另一只,尽可能缩短时间,使用时加倍疫苗剂量基本可以获得较好效果

尤步得@168 发表于 2011-8-13 17:39:34

其实这种担心根本没有必要,弱苗没有想象的那么脆弱,尽量在最短时间内使用完毕,稀释好的疫苗在2小时时间内效价并没有太大影响,如果弱毒苗能在两小时内失效很多的话 ,这种病毒也不会存活 更不会发病.

年年有余123 发表于 2011-8-13 17:40:13

懂了,谢谢老师们

年年有余123 发表于 2011-8-13 17:48:35

168老师,不是的,我指的是2小时内疫苗没有用完还有剩下,剩下的会不会疫苗效价下降

萧瑟秋风 发表于 2011-8-13 17:53:37

抗体的高低和疫苗的剂量不成正比

wangkan 发表于 2011-8-13 18:01:00

回 楼主(年年有余123) 的帖子

分装滴瓶,一个滴瓶装大约300只鸡,剩余 的放在乘有冰块的保温箱中。

年年有余123 发表于 2011-8-13 18:06:05

回 11楼(wangkan) 的帖子

这是个好办法

zhangshaohu 发表于 2011-8-13 19:16:15

有可能失效。。。

完美相遇吧 发表于 2011-8-13 19:24:28

引用第5楼年年有余123于2011-08-13 17:19发表的 :
这样行吗,把稀释好的疫苗多分几个瓶装,比如一小瓶疫苗能在2小时内用完,剩下的还没进行免疫的继续放在保温盒里。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教问心无愧老师和各位老师们。