我要养蛋鸡 发表于 2011-8-12 20:34:50

蛋鸡什么时候喂增蛋药

<P>我的鸡现在132天,每天都要拣10个多软壳蛋,每天增蛋20多个今天拾了194个外加15个软壳的,正常吗?怎样让它多长蛋,需要喂增蛋散吗?</P><P>夏天往饲料里撮豆油可以吗?我在书上看见一个增蛋的中药方,请各位老师看一下可用吗?</P><P>虎杖100g丹参80g菟丝子60g当归60g牡蛎60g肉苁蓉60g地榆50g白芍50 g丁香20g按百分之一的比例掺。不知可不可以用。请指点</P>

龙口明珠 发表于 2011-8-12 20:45:59

可以用,但短时间效果不明显。

我要养蛋鸡 发表于 2011-8-12 20:49:05

顺便再问一下,蛋鸡什么时候喂治输卵管炎的药,平常需要喂什么药预防病。

齐鲁牧医 发表于 2011-8-12 20:53:48

刚看产蛋鸡下少量软蛋属于正常,5成蛋时阿莫西林饮水3到5天,预防输卵管炎,不用增蛋药,靠自然发育较好,饲料加油很好,增加能量,产蛋会立竿见影,很好。

shede 发表于 2011-8-12 21:08:46

尤步得@168 发表于 2011-8-12 21:34:18

没有必要使用所谓的增蛋的药物,出产鸡群出现软皮蛋也属正常,一般达到高峰就会消失.

一路同行 发表于 2011-8-12 21:38:08

不必要加增蛋药,估计你的饲料配方有问题,应该调高饲料里的钙磷和鱼肝油用量,还有逐渐增加光照时间。

老徐 发表于 2011-8-12 21:57:55

引用第3楼齐鲁牧医于2011-08-12 20:53发表的 :
刚看产蛋鸡下少量软蛋属于正常,5成蛋时阿莫西林饮水3到5天,预防输卵管炎,不用增蛋药,靠自然发育较好,饲料加油很好,增加能量,产蛋会立竿见影,很好。

王日田 发表于 2011-8-12 22:10:49

刚开产的鸡群没必要使用增蛋药物,让鸡群随自然规律进入高峰期。楼主所反映的软壳蛋是初产鸡群的正常现象,进入高峰期就会自然消失

葫芦岛宏大 发表于 2011-8-12 23:07:07

刚开产的鸡不能上增蛋的药物,容易造成憋蛋!!! 会憋死鸡的!!!

可兽医 发表于 2011-8-13 00:57:16

你的鸡群挺正常的,顺其自然吧

首用兽药 发表于 2011-8-13 07:36:32

一般是不用增蛋药的,产蛋10个月以后可以用点。

完美相遇吧 发表于 2011-8-13 08:12:54

引用第6楼一路同行于2011-08-12 21:38发表的 :
不必要加增蛋药,估计你的饲料配方有问题,应该调高饲料里的钙磷和鱼肝油用量,还有逐渐增加光照时间。

我要养蛋鸡 发表于 2011-8-13 11:04:04

饲料加油比例是多少

发展养鸡 发表于 2011-8-13 11:15:00

加油一般是1%,注意下你的石粉的用量.
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡什么时候喂增蛋药