国栋 发表于 2011-8-12 15:12:59

令人头疼的鸡痘

听兽医说不用做鸡痘,就没有做,结果现在得了,头疼。。。。。大肉鸡30天。。。。。
1.请问白羽肉鸡多少日龄可以做?
2多大剂量即用法用量
3谢谢高手答复
下次在也不偷懒了,必须的做啊,这次打听好方法,下回实施。。。。。。。。

sqj 发表于 2011-8-12 16:19:34

我都是12日龄内做鸡痘苗,一瓶苗半瓶水。现在得了鸡痘,抓紧用【三叶的痘佳】拌料,效果很好,3--4天见效,还不影响出栏

sqj 发表于 2011-8-12 16:20:54

痘佳不贵,几元一袋,中药

国栋 发表于 2011-8-12 16:25:01

回 1楼(sqj) 的帖子

谢谢啦,请问这是用多少只鸡啊

养鸡有心人 发表于 2011-8-12 16:29:43

用干扰素治疗效果不错

sqj 发表于 2011-8-12 16:31:19

回 3楼(jhlydia) 的帖子

我都是一千的鸡痘苗兑半疫苗瓶生理盐水,或凉开水。

尤步得@168 发表于 2011-8-12 16:48:40

兽医说不用做鸡痘,这种兽医是没有经历这个季节鸡痘的危害.在立秋前后雏鸡必须及早接种鸡痘疫苗,使用两倍量刺种.

含xiao 发表于 2011-8-12 17:53:34

楼主所说的“兽医”,应该不能用此称谓。:L

大于 发表于 2011-8-12 18:01:11

现在就有鸡豆了吗我们这里没听说啊

1209124352 发表于 2011-8-12 18:37:26

我们这里9天做和铰口一起,苗疫是3倍量。

lgh0064 发表于 2011-8-12 18:44:05

应该尽量早淘汰,否则不堪设想。

sqj 发表于 2011-8-12 19:30:27

回 10楼(wt602342) 的帖子

河南产的啊,郑州,效果特好

现代无名氏 发表于 2011-8-12 19:30:49

鸡痘的传染源是蚊子。每天晚上点上几盘蚊香就能很好的预防本病。

sqj 发表于 2011-8-12 19:35:08

回 11楼(lgh0064) 的帖子

没必要淘汰,头几年我的一批肉鸡夏天得过鸡痘,很严重,也是以为不好出手了,但用了三叶的痘佳几天就见效了,效果出奇的好【我也是养殖户,不是卖药的吭:lol】

sqj 发表于 2011-8-12 20:22:16

回 15楼(wt602342) 的帖子

百度一下,郑州三叶,中药:痘佳
页: [1] 2
查看完整版本: 令人头疼的鸡痘