南水北调 发表于 2011-8-5 11:00:55

输卵管严重积水!!!

综上所述,请老师们给我出一个解决的方法!我在这里谢谢啦......

胶东林哥 发表于 2011-8-5 11:33:36

鸡群还表现其他症状吗?

齐鲁牧医 发表于 2011-8-5 11:59:24

这是新城疫发烧造成的,一部分鸡卵泡已经遭到破坏,很难恢复,唯一的方法是挑出那一部分停产鸡,然后用治输卵管的药,加维生素ADE,进行治疗,会好起来的

马连松 发表于 2011-8-5 12:09:31

300天的鸡治疗已晚,白壳蛋和零星死鸡不要把注意力盯在病毒身上,可考虑是否驱过原虫病。

山东小王 发表于 2011-8-5 12:29:36

衣原体也可以造成囊肿

不会飞的山鸡 发表于 2011-8-5 13:42:55

配料时多加点胆碱,加投抗菌药

余辉 发表于 2011-8-5 14:13:54

造成 输卵管内大量积液,是一个缓慢渐进的病理过程,可能与三个月前的发病有关系,这类鸡你挑出来淘汰处理;这个节气是寄生虫、球虫、住细胞原虫病的易发期,鸡冠发白可参照住细胞原虫病做预防性用药;其余大群鸡‘以养促产’,你在网上搜索一下《山东帮尼威生物工程有限公司》,用《纳米级生物营养液》,《增蛋素》,两种交叉饮水坚持3--4周,把损失降到最低点。

hanfeng 发表于 2011-8-5 14:26:32

这些鸡没用了,挑卖

游客 发表于 2011-8-5 16:26:18

把低产的鸡只挑出淘汰,没治疗价值了

老技术员 发表于 2011-8-5 16:39:20

我遇到一例和楼主介绍的相似,只是输卵管没你说的严重(已发病40天左右),用阿莫西林饮水4天,甲硝唑+益母生化散拌料6天,鸡蛋颜色基本变过来了(原来80%左右白壳蛋),楼主说的情况已经不可逆转,挑着卖吧

南水北调 发表于 2011-8-5 21:07:44

回 1楼(胶东林哥) 的帖子

回楼主,目前大群没有什么症状,只是零星死鸡,死的鸡就是脂肪肝和输卵管壁薄并大量积水。

nyxc 发表于 2011-8-8 10:17:10

我这儿也有两家,是这样的情况,治不了。

nyxc 发表于 2011-8-8 10:26:51

可能是那个阶段得了输卵管型的传支。

南水北调 发表于 2011-8-9 20:22:58

回 11楼(nyxc) 的帖子

感谢回复!看来这些鸡是无力回天了:L。

youling 发表于 2011-8-11 14:18:16

新城疫抗体降低,个别的为后遗症+大杆引起的肝周炎,从而出现以上的症状,应该是好久没有饮4系了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 输卵管严重积水!!!