野鸡 发表于 2011-8-4 21:38:12

中草药添加剂的制作方法

各位老师你们好,在书上和论坛中我看到有很多前辈和老师在鸡的日料中自己添加了一些当地易得的中草药,在这里我想简单的问下各位前辈老师,望各位给予帮助,我在这里简便的举例几个我们这里随处易得的也不算是中草药,只能算是草类吧;但也有入药的,我家在山区农村到处都有桑叶,我想把桑叶拿来作日料少量添加,先不说添加量,这东西要是入药肯定是干叶拿来入药;我想问下我要是把桑叶拿来添加可以用新鲜的吗?需要什么注意的吗?2艾叶,3松针叶,因为这3样东西在我们这里是很普遍的又廉价,主要还是我不知道怎么来制作这3样东西,就是不知道用新鲜的还是要其他加工后才可以,望各位指导下。谢谢了;

禽始皇 发表于 2011-8-4 21:59:37

艾叶是个好东西。能抗病毒,抑细菌,调节免疫力,保肝利胆,兴奋子宫,止血温经。要好好利用。

禽始皇 发表于 2011-8-4 22:12:19

回 楼主(野鸡) 的帖子

桑叶,要霜桑叶。就是要经霜后采。有疏风清热,清肝明胆的功效。松针嫩的也行,不过你怎么弄碎呢?

永遠 发表于 2011-8-4 22:13:56

强烈关注中!

国栋 发表于 2011-8-4 23:24:42

大力提倡和学习使用易得的中药

民和vs昱合 发表于 2011-8-4 23:38:26

正在研究中,如有结果及时分享。

野鸡 发表于 2011-8-5 15:46:33

各位发表下看法啊:)

村野民妇 发表于 2011-8-5 16:03:39

我用的松针粉是专门生产的场生产的   如果你用还很不好用设备等投入也不少
桑叶这块 我个人认为可以和饲料一起发酵用

野鸡 发表于 2011-8-5 20:29:09

回 7楼(茶伊) 的帖子

大姐你好,不知道你那松针粉是在卖什么东西的地方买的?我也去看看我们这里有没有卖的.谢谢了

村野民妇 发表于 2011-8-6 10:52:34

回 8楼(野鸡) 的帖子

是松针粉场你也可以问问饲料经销商

野鸡 发表于 2011-8-6 11:37:47

回 9楼(茶伊) 的帖子

多谢谢大姐,我去问问看.

zhuqifu 发表于 2011-8-6 20:44:50

强烈关注中!

大地新 发表于 2011-8-13 10:49:08

如果你用新鲜的鸡不爱吃浪费我是想啊把叶子踩来晒干后用粉碎机粉碎后以5%的量加在饲料里当然我养的鸡的粮食是粉碎了的

artkart 发表于 2011-8-16 16:23:58

页: [1]
查看完整版本: 中草药添加剂的制作方法