雨做的云 发表于 2011-8-3 09:46:42

田间地头的那些草,对我们养殖肉鸡有什么帮助?

<P>         这几天一直在两个地方转:田间地头、网上。有一个重大发现,原来我们身边的这些不起眼的花草有这么大的用途,就萌发了一种让它们在我们的肉鸡养殖中发挥作用的想法。虽然网上对它们的介绍很多,可是如果要把它们用到养殖中觉得还是一件需要谨慎对待的事情,所以在这里请各位中兽医老师能够多加指点,指出下面哪些草儿可以用来养鸡?怎么用?它们当中彼此间可以配伍使用的有哪些?作用是什么?</P><P>       1&#46;铁苋菜 2&#46;鸭跖草 3马齿苋 4辣蓼5&#46;三叶鬼针草6&#46;地肤7&#46;龙芽草 8&#46;葎草9&#46;扁蓄 10&#46;射干 11 紫地花丁 12&#46; 野菊 13&#46; 灯笼草 14萱草 15&#46;金银花 16&#46;蒲公英 17 &#46;葛根 18 苦参 19&#46;车前草20&#46;苍耳子 21&#46;松针 22 艾叶23&#46;石竹</P>

动物保健 发表于 2011-8-3 10:49:40

大部分中药都收到兽药典了,查查就知道适应症及用法用量

山东小王 发表于 2011-8-3 11:00:34

有一种草熬水可以治疗腹泻。呵呵

fmmmmhxscqy 发表于 2011-8-3 11:38:23

你说的都是中药,鸡是可以鲜吃的,有抗菌消炎、止泻、活血、抗病毒的作用。

依旧 发表于 2011-8-3 11:39:14

还是找找有关的书籍省事

首用兽药 发表于 2011-8-3 16:43:47

网上也有每个的说明啊

雨做的云 发表于 2011-8-4 11:51:15

回 5楼(首用兽药) 的帖子

首先谢谢各位的关注,尽管你们的回复不理想。:)

首用兽药 发表于 2011-8-4 12:43:02

不是我们不说,是内容太多,你好是自己弄本书看看吧。

雨做的云 发表于 2011-8-4 14:16:01

回 7楼(首用兽药) 的帖子

呵呵,你这么一说倒让我觉得有点不好意思喽,谢谢啊!
页: [1]
查看完整版本: 田间地头的那些草,对我们养殖肉鸡有什么帮助?