gaozhen-ab 发表于 2011-7-31 21:58:29

各位老师鸡孵化率低,孵化出的鸡又有很多瘫的,这是怎么回事啊

此小鸡孵化率低?小鸡刚来就有侧卧着,蹬腿站不起来,有的两腿向后伸趴在那,有的肚皮朝上,还在不断的出这样的.本人可以排除药物中毒这到底是什么原因啊?

富安大夫 发表于 2011-7-31 23:14:48

没人告诉你沙星类开口会造成鸡腿瘫这样的现象吗?
种蛋消毒时,用甲醛高猛消毒时用量不当也容易出现瘫鸡现象
至于孵化率那就要自我检讨了,哪个环节出现问题了

马连松 发表于 2011-8-1 06:29:32

除楼上说的原因之外,还有一种因素是母源患过衣原体病所产的蛋上的孵。

展翅飞翔 发表于 2011-8-1 06:30:50

这样的小鸡你不会也高价出售给养殖户吧?

闽北土鸡王 发表于 2011-8-1 07:02:17

温度和蛋上找原因

民和vs昱合 发表于 2011-8-1 07:56:47

假冒伪劣肉种蛋惹的祸。

gaozhen-ab 发表于 2011-8-1 07:57:28

老师是不是种鸡缺乏维生素啊,今天又解剖了几只头颈部皮下有胶冻样渗出,腺胃外观肿涨,剪开有的出血,深层有黑斑,肌胃糜烂。大群里又捡出了很多侧卧着的,而且喝水吃料少。老师我该怎么办呢怎么治疗啊?

首用兽药 发表于 2011-8-1 17:21:51

这情况给种鸡得病有关,我也遇见过一次,也没查出具体原因。

问心无愧 发表于 2011-8-1 17:34:16

孵化场的消毒不严导致的霉菌感染比较类似。出现类似症状的还有脑脊髓炎,这个需要根据死亡率判断。

gaozhen-ab 发表于 2011-8-1 20:30:46

佐君老师帮我解答一下吧,鸡为什么刚出壳就肌胃糜烂啊

佐君畜牧 发表于 2011-8-1 21:27:39

像这种现象,有三种情况:一是种鸡饲料配置不当或所选用原料存在质量问题而引起的营养缺乏病。二是种鸡的饲料中有霉菌及其毒素的严重污染,导致的霉菌毒素中毒。三是一些垂直性传播疾病所致。
其中因为霉菌毒素造成的中毒现象发生的很多,我曾和很多种鸡场的朋友聊过这个问题,如果在饲料中添加足量的脱霉剂,有时就能避免这种现象,但很少有人注意这个问题。雏鸡出现的肌胃糜烂也与霉菌毒素中毒有关。

游客 发表于 2011-8-7 18:58:12

种鸡问题,别伤神了。

我真不是专家 发表于 2012-12-5 11:01:59

大肠杆菌导致的脐炎、腹水等,同样会表现你说的不能站立等。这个要从种鸡和种蛋的消毒上考虑了。
至于初生雏鸡没有精神等现象,一般都是因为种鸡带毒,垂直传播导致的。
建议你做一下你们厂区的水样分析,石粉成分分析,检讨饲料来源等等因素,祝你早日摆脱这个问题

齐长学 发表于 2012-12-12 21:12:42

和种鸡关系密切,种公鸡精子质量差
种母鸡有过传支等病毒感染
孵化场霉菌污染,熏蒸消毒计量不当,等等都可以造成这样的原因。
页: [1]
查看完整版本: 各位老师鸡孵化率低,孵化出的鸡又有很多瘫的,这是怎么回事啊