3886212 发表于 2011-7-13 21:32:53

蛋雏鸡可以喂肉雏鸡料吗

请教各位老师蛋鸡蛋前4周育雏,雏鸡可以用肉雏鸡料饲喂吗?我在网上看到蛋雏鸡喂肉雏鸡料出现性早熟和死亡是真的吗谢谢老师了

fmmmmhxscqy 发表于 2011-7-13 21:51:52

我想这个是不可行的,料的营养成分是不一样的呀。蛋雏鸡吃了会体重超标,内分泌会紊乱的。

尤步得@168 发表于 2011-7-13 22:02:37

最多用一周 由于现在肉鸡全价饲料都存在劣质原料问题,所以最好别用

3886212 发表于 2011-7-13 22:11:35

回 2楼(lyybd168) 的帖子

老师可蛋鸡雏鸡料蛋白才18%前4周要到21%   蛋雏鸡全价料蛋白不够啊

1045022969 发表于 2011-7-13 22:11:37

不建议使用。肉鸡料与蛋鸡料的配方不一样。两种品种的遗传基因界定了。

捷力电子 发表于 2011-7-13 22:16:42

建议使用大厂家的蛋鸡颗粒料,肉鸡的营养太高不适合蛋鸡

高飞 发表于 2011-7-13 22:20:06

可以用一周左右,没问题,不过不如用专用料

华鲁招涨 发表于 2011-7-13 23:17:25

引用第6楼高飞于2011-07-13 22:20发表的:
可以用一周左右,没问题,不过不如用专用料 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

应当用专用料,有利于雏鸡的生长发育。

可兽医 发表于 2011-7-13 23:34:28

<P>正大公司的蛋小鸡料是20蛋白的,肉小鸡料是21蛋白的
我的上批蛋鸡用正大肉小鸡料用到28日龄,没有发现有什么不好的。</P><P>其实适合不适合人们并没有做过相关的对比试验,只是凭感觉和经验在推测罢了</P>

无争无怨 发表于 2011-7-14 06:16:54

蛋雏鸡料也有20个蛋白的,用肉雏料也可,喂3周不会出问题。3周后不必用了

虞姬共舞 发表于 2011-7-14 06:28:44

为价格可考虑用肉鸡料,说蛋白不够而用大可不必。惟妙惟肖的东东太多了,顾及不来!!

3886212 发表于 2011-7-15 23:16:52

回 8楼(可兽医) 的帖子

可老师用过一定没问题,我决定了蛋雏鸡前4周用肉雏鸡料 希望这次能长到标准体重,谢谢可老师了听了老师的话,心里没顾虑真的好开心,谢谢了

可兽医 发表于 2011-7-15 23:21:30

也没必要用到4周,用2周就可以了,如果体重不达标,在没有疾病的情况下夜间开灯加喂一次料就可以解决

王福强 发表于 2011-7-17 06:54:10

为了让五周龄蛋雏鸡有个最大体重建议肉雏鸡料用到五周。不过,现在有些料厂也提高了蛋白和能量,也值得考虑一下。
页: [1]
查看完整版本: 蛋雏鸡可以喂肉雏鸡料吗