桃花儿盛开 发表于 2011-7-10 18:39:02

减蛋是怎么回事?

饮水、采食、肠道、呼吸道都正常,就是减蛋。不知是啥原因。

信使 发表于 2011-7-10 18:59:10

温度怎样,没别的原因应考虑肌体能力下降,应考虑补充微生物与维生素

jxycr 发表于 2011-7-10 19:08:53

是不是温度太高了引起的?已经有三个多月四个月的高峰期了?

马连松 发表于 2011-7-10 19:40:33

这种情况应考虑驱虫。小肠球虫和绦虫都是在无明显的状况下减蛋。360日也是脑炎的发病日龄。这些都是在无症状情况下减蛋。慎重观察。

桃花儿盛开 发表于 2011-7-10 20:52:14

回 6楼(马连松) 的帖子

谢谢版主的回复。刚才忘说了,还有一个现象:就是蛋壳薄,破损率高。

华鲁招涨 发表于 2011-7-10 21:03:23

都这个季节了,还能发病吗,是不是H9在作怪.看看粪便,听听有没有呼吸道.和减料的情况.

尤步得@168 发表于 2011-7-10 21:56:16

温度过高可能是主要因素

桃花儿盛开 发表于 2011-7-11 05:39:10

两栋鸡舍,就4000只的这栋掉蛋,另外一栋5400只的 正常,能是“温度过高可能是主要因素”吗?真是郁闷啊。

桃花儿盛开 发表于 2011-7-11 11:58:46

高手都去哪里了?怎么没有人给我解答呀?

桃花儿盛开 发表于 2011-7-11 18:12:46

人于困境见真情啊,我昨天发的求救帖子,到现在都没有得到正确的解答,看来真的是说实话、说真话的人不多啦,还是我自己动手解剖吧。我现在是看明白了:求人不如求己啊。

8063826 发表于 2011-7-13 17:52:08

楼主 ,不是别人不说真话吧 别人看你的描述,只能有这些答案吧,有问题直接找当地兽医才是真的!

桃花儿盛开 发表于 2011-7-14 13:26:44

我一共是二栋鸡舍,一栋4000只的掉蛋;另一栋的5400只正常。后来有死亡的我就自己解剖看了一下,原来是卵黄性腹膜炎。在此之前,我就怀疑是这个病。因为没有十足的把握,才咨询的。结果让我很失望啊
页: [1]
查看完整版本: 减蛋是怎么回事?