粤北土鸡 发表于 2011-7-7 17:22:03

山鸡一发病,我很受伤啊!求高手

<P>7日龄做新城疫+传支二联疫苗</P><P>13日龄发现有部分山鸡单眼眼睛红肿流泪,打呼噜。判断是大肠杆菌引起的呼吸道,用一种成分是大观霉素的开口药,效果不明显。改用泰乐菌素效果不明显,每天开始有死鸡。到现在30日龄已经死了70多只。期间用过肠菌清拌料+双黄连饮水,强力霉素+红霉素饮水,恩诺沙星饮水效果都不明显。中间停过几天药,症状加重。现在用恩诺沙星饮水三天了,鸡群还是有80%的鸡有打呼噜,流鼻水的,20%单眼肿胀流泪的。大概只有20%是健康的。楼主无语了,恳请高手指点。</P>

粤北土鸡 发表于 2011-7-7 17:24:38

补充一下,15日龄时已经把山鸡转移到户外,通风条件N好。我这里晚上温度有25度,白天35度。

虞姬共舞 发表于 2011-7-7 17:33:44

小孩无6月,这么小还是不要放在户外。白天倒是可放出来不过不要淋雨。虽然你做了喵,可还像传支。

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-7 17:40:38

回 1楼(粤北土鸡) 的帖子

用点中药行不?,,,,,,,,,,,,,多少鸡?

野鸡 发表于 2011-7-7 17:49:29

管理上看有哪里没有做到位。

牧鱼郎 发表于 2011-7-7 17:55:46

适当考虑病毒性疾病,连续用药多天,全是抗生素,效果不明显,是不是有病毒存在?
建议剖检一下,确诊后再对症下药,以取得好的疗效!

535700930 发表于 2011-7-7 18:16:37

应该是病毒的问题严重点吧! 中西药病毒药结合在加 好点的大肠杆菌,最好是广谱的。 笨鸡的用药量一定得足,不然很难清理的彻底

raoxiaolian 发表于 2011-7-7 18:30:04

考虑病毒病的存在,用点中药成分抗病毒药,再配合大杆治疗看看

粤北土鸡 发表于 2011-7-7 19:10:21

抗病毒用什么药好,各位大侠?
页: [1]
查看完整版本: 山鸡一发病,我很受伤啊!求高手