绿色 发表于 2011-7-5 09:46:51

请问这种蛋是怎么回事

http://down.jbzyw.com/attchment/photo/Mon_1107/3105_f0e9130983037649a9b912a8e3bc8.jpg

余辉 发表于 2011-7-5 11:28:15

就240日龄出现异常、产蛋率在95%左右看,鸡群质量很好、你的前期管理也很到位;在不知病因的情况下,对症用药(金钢咳喘霸、双黄连、呼舒佳)赞同,但不知配伍大肠杆菌药物没有(部分鸡冠有点萎缩);你总共用药是11天,也就是鸡刚恢复(好转)你就做了疫苗,这里需要思考一下是否妥当,否则不会引起产蛋率下降;现在需‘以调为主、恢复体质为要点’,并注意鸡的消化系统、输卵管的保护,市场有种纳米级‘生物营养液’山东某个厂家出的,效果很好你找找看。

养鸡日记 发表于 2011-7-5 11:55:49

从蛋壳上的钙沉淀可能由于吸收过量的钙,也可能由于输卵管收缩反常所致。 产蛋率下降的原因可能是疫苗应激引起的,个人观点。

绿色 发表于 2011-7-5 23:48:45

谢谢各位,你们说到了点子上了,指明了方向,谢谢

戴震 发表于 2011-7-10 11:21:50

我认为还是要考虑新城疫抗体水平的问题, 不知你nd的免疫程序是否合理 ,

张东斌 发表于 2011-7-10 12:52:45

告你个方案吧;红牛为他+冰芪肽5天量 郑州福源的药。
你的鸡有隐形新城疫(或苗后反应)同时输卵管也有炎症(肠道炎症)病不大但时间长,还影响收入,是吗?

高飞 发表于 2011-7-10 13:44:00

你的鸡料减得也不轻,鸡冠发白,粪稀,建议不要在下药,估计你的蛋率还会继续下降,不用管,最多可下降到45%左右,稍作停息,自然恢复,你的鸡用药晚了,或者说以前药下的不对,现在就等鸡的自身抗体免疫,用药是浪费!不过必须用好的多维!QQ653378584

绿色 发表于 2011-7-12 08:47:13

谢谢各位

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问这种蛋是怎么回事