xkxkwdxf1 发表于 2007-11-6 22:48:19

家禽孵化期的温湿度条件

一、温度条件
温度是家禽胚胎发育的首要条件。家禽胚胎发育在不同的时期,对温度条件的要求基本相同。
1、鸡:孵化期为21天。1~6天为39.5℃;7~14天为38℃;15天为39℃;16~21天为38~39℃。
2、鸭:孵化期为28天。1~7天为39℃;8~16天为38.5℃;17天为38℃;18~28天为37.5℃。
3、鹅:孵化期为30天。1~8天为39℃;9~18天为38℃;19天为38.5℃;20~30天为37.5℃~38℃。
二、湿度条件
湿度条件是家禽维持胚胎发育的基础保证。家禽在不同的孵化期间对相对湿度的要求基本相同。
1、孵化初期要求相对湿度保持在60%~70%。
2、中后期要求相对湿度保持在50%~55%。
3、出壳期要求相对湿度保持在65%~70%。

天下无双 发表于 2008-3-27 20:44:24

老大,您是搞孵化的吗?照您说的办,不会吧,鸡的孵化有些错误吧!请版主查看此贴,

鸡老狼 发表于 2008-3-27 21:13:30

温度高了奌吧?平均37、8度为宜

兽医学士 发表于 2008-4-10 10:02:40

引用第1楼天下无双于2008-03-27 20:44发表的 :
老大,您是搞孵化的吗?照您说的办,不会吧,鸡的孵化有些错误吧!请版主查看此贴,
你自己看着办,人家的意见你可以选择!

lgang0518 发表于 2008-4-10 16:00:50

可能楼主说的对,第一他所说的是变温孵化,第二他可能以科裕的孵化机,因为不同的孵化机对孵化的温度要求是不一样的。

刚养种鸡 发表于 2008-4-19 19:57:20

孵化鸡的温度严重错误。会烧死好多的。你到低懂不懂腐化技术?我家可是孵化十几年了。
页: [1]
查看完整版本: 家禽孵化期的温湿度条件