强者123 发表于 2011-6-18 11:31:44

闭眼打蔫罗音呼噜蛋减了百分之三左右

急。急。急。死鸡了。。。
海蓝330日龄,1900只。3天前发现有罗音呼噜。吃料饮水正常。拉绿色粪便,投恩诺沙星+病毒药。今天早上死了13只。大群精神还可以,有闭眼打蔫的挑出后很快死亡,死鸡食管里有黄色厚痰。喉头。气管出血不太严重。我也不会解剖。晚上罗音呼噜很厉害,吃料饮水略减。昨天蛋减了百分之三左右。蛋壳有不少发白的。叫了大夫还没来。先发个帖子问问大伙是什么病,

畜禽卫士 发表于 2011-6-18 11:36:09

考虑新城疫:L

畜禽卫士 发表于 2011-6-18 11:37:17

仔细计算一下免疫日龄,是否又到免疫新城疫的日子啦?:L

华鲁招涨 发表于 2011-6-18 11:41:59

新城疫与H9混感,这病有轻有重。看你的鸡群发病情况,建议快淘汰。(否则损失严重。我个人观点)

强者123 发表于 2011-6-18 11:51:55

3月20日注射新城疫和h5单苗,1月20日注射H5+9。5月1日测抗体都在10以上。

畜禽卫士 发表于 2011-6-18 12:25:05

你们那儿是否有隔一个月就用一次新城疫疫苗的习惯吗?有肿眼的吗?鼻孔处有东西吗?食管里有黄痰还是气管里有啊?抓紧找兽医解剖一下,别误诊:L

山东小王 发表于 2011-6-18 12:25:46

新城疫的可能性打,叫当地兽医解剖看看吧

游客 发表于 2011-6-18 14:00:59

是H9变异,不过挺严重,龙口现在流行。

龙口明珠 发表于 2011-6-18 14:08:32

龙口现在流行的H9变异,你这可能有点混感。

财运恒通 发表于 2011-6-18 15:34:01

引用第6楼山东小王于2011-06-18 12:25发表的 :
新城疫的可能性打,叫当地兽医解剖看看吧

王日田 发表于 2011-6-18 16:18:35

还是请当地兽医解剖一下吧,你的鸡群存在的问题不是小问题,这样的描述,论坛里会有N种结果,会让你更加迷茫,解剖后可以再次描述

强者123 发表于 2011-6-19 12:15:32

对不住大伙了。由于抓紧时间治疗没及时给大伙回帖。首先非常非常感谢大伙的关注。大夫给剖了。说是爆发式流感。没说是H几,肝脏,输卵管烧烂了。肚子里有不少血水。脏器出血不严重。属于短期急性爆发。发病急病变不严重治愈也能快。果然投药以后见效了。今天死亡少了。呼噜轻了。药物成分不详。反正中西药都有。味挺大。现在看挺有效不知道投完后能不能好,停药能不能反复.昨天减料了,蛋又减了2%~3%,蛋色发白了但挺光滑。哎!只要能保住鸡就就行,蛋没了可以慢慢治,鸡没了就玩完了。希望对楼上个位好心人有所借鉴。再次感谢各位。
页: [1]
查看完整版本: 闭眼打蔫罗音呼噜蛋减了百分之三左右