鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2011-6-15 21:22:14

我想提纯出 纯种草鸡型绿壳蛋鸡

我想提纯出 纯种草鸡型绿壳蛋鸡,目标就是草鸡型、红冠子、绿壳率100%,并且每一代的都保持100%绿壳率。
想法,一只红公鸡配10只产绿壳蛋的草鸡,共10组。孵化后每群50只养殖到产蛋,测定绿壳率。如果有2群是100%绿壳率,那么这两群鸡配种后,继续孵化养殖到产蛋,如果还是100%绿壳率,那么就可以得到纯种草机型绿壳蛋鸡了。
       未来的问题是,如果下一代没有一群是100%绿壳率,或者每一群的绿壳率都没有到80%,并且都还差不多。那就麻烦了,需要再次杂交提纯。这样没个3-5年看不到希望了。
         纯种绿壳草公鸡的价值,使用它配其他品种鸡,下一代绿壳率的几率可能就会很高,而且稳定,再选择高产母本,测定产蛋率、绿壳率和绿色的深浅度,最终定型出符合市场需求的高产型绿壳蛋鸡。
   或者使用纯种5黑鸡配高产蛋鸡,测下一代的产蛋率、绿壳率和绿色的深浅度--这个方法更容易见到结果,也能在更短的时间里,验证使用纯种绿壳公鸡生产高产绿壳蛋鸡的可能性。

rendingwang 发表于 2011-6-15 22:23:01

你真能耐,农科院研究10年的问题你想两批就搞出来啊?

流转的阳光 发表于 2011-6-15 22:44:55

呵呵 请问楼主 你在那里养啊?   养了多少啊?

山东麻鸡 发表于 2011-6-15 23:17:23

精神可嘉

晓基先生 发表于 2011-6-15 23:23:13

这可不是一年两年的事情 况且你做选种工作你的流动资金从哪里来 效益从哪里来
页: [1]
查看完整版本: 我想提纯出 纯种草鸡型绿壳蛋鸡