平静如水 发表于 2011-6-12 11:27:16

关于刺鸡痘的时间

各位专家老师好!我现在进了一批蛋鸡,现在第3天了。往常都是在25天打流感的同时刺鸡痘,但现在进入夏天蚊子多为更好的预防鸡痘我想把刺的时间提前,请问现在有必要提前吗,最早什么时侯可以刺?谢谢!

问心无愧 发表于 2011-6-12 11:45:47

不必要提前。夏季不会发生鸡痘。和以前一样防疫就行

学痴 发表于 2011-6-12 12:31:39

我们莘县一带都是在10~14日龄防法氏囊苗时,同时刺鸡痘。只要有蚊子的季节就刺,花钱不多,买个放心。

淄博养殖用户 发表于 2011-6-12 13:59:22

听他们说法氏囊和鸡豆同时不能防应间隔开防,自己没试过。

平静如水 发表于 2011-6-12 21:50:54

回 1楼(问心无愧) 的帖子

老师好!不是说鸡痘主要是蚊子叮咬传播吗,那怎么夏天又不会发呢?

问心无愧 发表于 2011-6-12 22:41:24

回 4楼(熊学军) 的帖子

鸡痘不仅仅是蚊虫叮咬才能传染,灰尘也可以通过眼结膜感染。具体病毒的流行趋势还没有去研究。只是我在夏季没有见到过这个鸡病

平静如水 发表于 2011-6-13 11:29:20

谢谢各位老师!

白菜养鸡 发表于 2011-6-13 20:18:52

学习了,我也在为这个问题困恼,我从来都不刺逗的。但今年的蚊子特别的多 有些担心。但到目前为止还没有发现鸡逗的发生。

年轻养鸡人 发表于 2011-6-15 07:53:51

听他们说法氏囊和鸡豆同时不能防应间隔对吗/?

佐君畜牧 发表于 2011-6-26 17:43:33

鸡痘发生的季节根据地区有所不同,一般以夏、秋季节较多,在夏季特别是靠近夏末季节应注意适当将鸡痘的防疫时间提前。

平静如水 发表于 2011-6-26 19:04:06

回 9楼(佐君畜牧) 的帖子

谢谢佐君畜牧老师! :handshake

风吹鸡蛋壳 发表于 2011-6-28 10:05:24

回 5楼(问心无愧) 的帖子

我的土鸡中秋节后得过鸡痘。90日龄左右。

chenlinjiang 发表于 2011-7-5 17:23:35

学习中、、、、、、、、、、、、、、、

时空虫洞 发表于 2011-7-5 17:42:11

回 楼主(熊学军) 的帖子

鸡痘只要鸡的日龄超过18天一定在中秋之前用苗。另外1.5倍量每只鸡做0.2毫升注射,效果非常确切。
   个人经验,不代表其他人,大家如果觉得可行不妨一试。

平静如水 发表于 2011-7-5 20:44:24

回 14楼(时空虫洞) 的帖子

谢谢朋友!不过鸡痘1.5倍注射确实还没有尝试过。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于刺鸡痘的时间