东巴佬 发表于 2011-6-7 07:28:27

用抗菌素时能进行毒苗免疫吗?

<FONT size=4></FONT>老师您好!这是我前天发的求助帖:4300羽29天的蛋鸡,免疫:1日龄和7日龄点眼新支肾活苗,13日龄新流注射加法氏囊滴口,20日龄H5加鸡痘刺种,25日龄法氏囊饮水二免,计划32日龄新支肾活苗三免。用药及发病情况:2-5日龄开口药,16-19天防球虫,第8天发现有个别鸡打喷嚏,一直到21天都有,也就是个别的,千分之五左右,也没用药,直到21日龄发现有少数西红柿样粪便,用了氟苯尼考和泰妙菌素三天,停药后做的法氏囊饮水二免,前天(27日龄)发现鸡的呼吸道严重了,打喷嚏的鸡多了些,有的鸡眼睛流泪,不知是怎么回事,便打电话问了临县的一兽医,(药是以前在他那拿的)他说用了呼吸道药会激发鸡的呼吸道反应,等鸡病发出来后就会好的,临床上不知也没有这样的情况?他让我观察两天在看情况,我不放心,上午在水里用抗病毒的植物血凝素,下午还是用慢呼净(100克:泰妙菌素10克、强力霉素10克、阿奇霉素10克),同时在饲料里加抗病毒中药,现在第三天了,症状没有减轻,请问老师,像这种情况该怎样解决?过几天会康复吗?(采食量和粪便及通风良好,未出现死鸡)

<FONT color=#ff0000>老师回复:
这是密度大引起的支原体感染,从根本上解决问题,就是疏群,然后带鸡喷雾,适当用罗红霉素吧。</FONT>

昨天过节,我是今天看到蘭老师的回复,我的鸡现在的情况还是如上所述,发病跟前几天差不多,现准备按蘭老师的建议处理,不过现在的问题是:是一个疗程的药用完后再做新支肾冻干苗,还是现在用药的同时做苗?(我担心新城疫的抗体下降了)在就是雅贝克的新支肾小三联能不能饮水免疫?先谢谢老师了!

liyuesheng007 发表于 2011-6-7 07:36:03

我感觉还是疫苗接种频繁造成的疫苗反应吧      治疗现在你的鸡群呼吸道 我是这样的建议   增强鸡舍通风这个是辅助治疗   主要治疗的方案:咳喘感冒片(人用)+双黄连+青霉素或阿莫西林   进行消炎吧

再有就是你说的西红柿便   西红柿便是球虫和病菌造成肠道粘膜脱落出现的病状,见到西红柿便久治不愈可以考虑是否厌氧菌或常规细菌感染造成的,如果使用过球虫药物治疗后 无效   可以考虑使用甲硝唑+青霉素+地克珠利混合饮水。

东巴佬 发表于 2011-6-7 07:43:07

编辑排版时出了点错乱,不好意思

东巴佬 发表于 2011-6-7 07:45:40

老师回复:
这是密度大引起的支原体感染,从根本上解决问题,就是疏群,然后带鸡喷雾,适当用罗红霉素吧。这是蘭老师之前的回复

liyuesheng007 发表于 2011-6-7 08:17:12

是的    意见可以综合分析一下   毕竟你以前已经使用过 太妙菌素和阿奇霉素了   可以考虑使用其他药物进行治疗

问心无愧 发表于 2011-6-7 08:50:13

对于蛋鸡不像肉鸡,不用急着用苗,你的鸡群主要的基础免疫都免过了,现在不用疫苗问题不大。根据你的描述,呼吸道长期存在怀疑鸡群存在H9或。建议使用效果好的抗病毒药物,最好治疗呼吸道方面的中药。配合多西环素。
页: [1]
查看完整版本: 用抗菌素时能进行毒苗免疫吗?