leishen 发表于 2011-6-6 17:36:41

肉鸡粪发干,类似蛋鸡粪,是病吗?

亲戚养的肉鸡,鸡冠红润,羽毛、鸡腿表现都很健康,37天了,平均4.3斤。部分鸡爱活动,喜欢下床。技术员来看说鸡粪发干,要他用苏打水。亲戚说,鸡粪类似蛋鸡粪,消化率较高,看现在的鸡好像没有什么不妥的,仅仅说几分干就要使用苏打水,害怕肠道PH值上升,诱发大肠杆菌、沙门氏菌、梭菌等。请问诸位高手,现在是否有必要按技术员说的做?

笨蛋的青春 发表于 2011-6-6 17:50:34

少加些可以 有好处 又不贵 浅见

zhangshaohu 发表于 2011-6-6 18:08:22

中午用了还能降暑。

尤步得@168 发表于 2011-6-6 18:27:26

何必呢 粪便正常也要用药,这不是没事找事吗,现在肉鸡养殖都存在鸡群一天不用药物就难受,即使鸡群健康也要给药,造成药费增加不说,健康鸡群用药还带来副作用,致使鸡群真正发病治疗效果有不好

专注鸡病 发表于 2011-6-6 18:58:16

鸡群正常,可以不用管

梅尔鸡场 发表于 2011-6-6 19:36:56

引用第3楼lyybd168于2011-06-06 18:27发表的 :
何必呢 粪便正常也要用药,这不是没事找事吗,现在肉鸡养殖都存在鸡群一天不用药物就难受,即使鸡群健康也要给药,造成药费增加不说,健康鸡群用药还带来副作用,致使鸡群真正发病治疗效果有不好

leishen 发表于 2011-6-6 20:08:45

谢谢诸位!多谢了!

正能量 发表于 2011-6-6 20:14:25

画蛇添足,多此一举。

任我行 发表于 2011-6-6 20:35:34

不要听技术员的,我上批鸡就是和蛋鸡粪一样,料比1.68

80后养鸡 发表于 2011-6-6 20:40:18

引用第3楼lyybd168于2011-06-06 18:27发表的:
何必呢 粪便正常也要用药,这不是没事找事吗,现在肉鸡养殖都存在鸡群一天不用药物就难受,即使鸡群健康也要给药,造成药费增加不说,健康鸡群用药还带来副作用,致使鸡群真正发病治疗效果有不好 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸿宇兽药 发表于 2011-6-6 20:43:40

添加多维就可以了 没啥大问题

江苏晓东 发表于 2011-6-6 20:44:20

健康鸡群用药?没病也要有病:lol

wangxuewen 发表于 2011-6-6 20:59:45

现在很多所谓的疾病,都是喂药害的。

榴莲炒鸡蛋 发表于 2011-6-6 21:11:31

健康鸡群用药?没病也要有病

雄鸡一唱 发表于 2011-6-6 21:18:27

马上就要卖鸡了,这么健康还加药,没病制造病。
页: [1] 2
查看完整版本: 肉鸡粪发干,类似蛋鸡粪,是病吗?