我要养蛋鸡 发表于 2011-6-2 20:29:42

晚上听到有的鸡咳,请问是呼吸道感染吗?

<strong>昨天下午,我要的育成蛋鸡60天转到了我的鸡棚里,晚上听到有的鸡咳,今天白天也听到有的鸡咳,请问是呼吸道感染吗?不流涕嘴上没有粘液。我第一次养蛋鸡没经验请老师帮我解决一下。需要用药吗。现在我给鸡饮的是电解多维和黄芪多糖。</strong>

清水无鱼 发表于 2011-6-2 20:40:28

应该是应激反应,你用药了,就在观察观察。

zhangshaohu 发表于 2011-6-2 20:43:45

用点病毒的配合呼吸道的。

80后养鸡 发表于 2011-6-2 20:46:52

引用第2楼zhangshaohu于2011-06-02 20:43发表的:
用点病毒的配合呼吸道的。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

执着120 发表于 2011-6-2 20:52:03

先观察什么情况再用药!

尤步得@168 发表于 2011-6-2 21:13:30

没有必要使用抗病毒药物,在现在药物基础上再加泰乐菌素或其他支原体药物即可 ,做好饲养管理,保持良好环境,对呼吸道康复很重要

养鸡日记 发表于 2011-6-2 21:18:40

注意改善鸡舍内的通风和环境。

日照莒州龙 发表于 2011-6-2 21:52:38

同意5楼的观点

可兽医 发表于 2011-6-2 21:58:58

转群要做到新舍比原舍温度高2度,要不然鸡就易受凉。
现在有呼吸道一般都是有感染了,但是有害气体刺激也可以导致非炎症性咳嗽。
建议现在做好温度与通风的管理,找个兽医确认一下是什么病再针对性的治疗

王日田 发表于 2011-6-2 22:08:46

分析应该是转群引起的,为了防止引起激发其他疾病发生,建议采纳168老师的建议

我要养蛋鸡 发表于 2011-6-5 20:06:29

前天找了个兽医看了一下,说是感冒给了双黄连,氟本尼考饮5天,现在是饮的第三天发现有3之鸡不喜欢,于是拿鸡去县城又找了个兽医解剖了说是大肠杆菌,新城疫诱发的。还说鸡得过气囊炎。转群时鸡就有病。拿了4天的药饮。问一下这病对鸡以后下蛋有影响吗?

可兽医 发表于 2011-6-6 02:26:03

我觉得没有那么严重,得过所谓气囊炎的鸡群羽毛不会很顺溜,即使你不懂疾病也会看不上眼的。如果在一周内能治疗好应该不会影响以后的产蛋的。

我要养蛋鸡 发表于 2011-6-8 16:24:52

今天死了两只鸡,还是有鸡咳,明天一天要就饮完了,不知道还能有药吗?

可兽医 发表于 2011-6-8 18:36:12

不知道你现在用的什么药,加大通风量的同时换其他治疗支原体的药试试吧

我要养蛋鸡 发表于 2011-6-11 17:28:16

6月10号,給鸡饮得新城疫。今天给鸡饮的泰诺《大环内酯类》金核桃素看说明是抗病毒的。喂鸡的时候发现有两个鸡咯咯的叫,一会就停,现在也吃食,喝水。这两只鸡体重个头都不小不知是怎没回事。因为进鸡的时候,鸡瘦小
这几天我一直给鸡加着光,晚上到8点30分。现在还需要给鸡加光吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 晚上听到有的鸡咳,请问是呼吸道感染吗?