晓基先生 发表于 2011-5-27 22:02:49

30天小蛋鸡做疫苗2天后起呼吸道

28天饮水h120 2倍量 2天后听到有呼吸道 主要以咳嗽为主 咔的怪叫的也有 有30%了 采饲饮水还没有变化 有个别鸡精神不好 部分粪便有点希了 估计是疫苗失败了 请问老师怎么处理

问心无愧 发表于 2011-5-27 22:06:14

先不管原因,对症治疗4天。抗病毒的呼吸道药物+多西环素类。也可以用双黄连等配合使用

晓基先生 发表于 2011-5-27 22:11:29

谢谢老师 我也是这样想的 用双黄连和恩罗沙星 可以吗

高飞 发表于 2011-5-27 22:17:33

恩诺效果不好,不如强力或泰乐菌素

自在飞花 发表于 2011-5-27 22:41:52

可能有新城疫了,你为什么不做四系120呢?也有可能是疫苗反应,用药吧!

幸福的小草 发表于 2011-5-27 22:48:23

为什么做h120啊?鸡这么大了没听说过做120的

无争无怨 发表于 2011-5-28 08:08:20

先考虑新城疫。排除以后再做治疗

执着120 发表于 2011-5-28 08:21:58

我这里有好几家都是28天做疫苗两三天之后出现眠鸡,几天之后伤亡减料!

晓基先生 发表于 2011-5-28 11:15:06

回 7楼(lhy5511223) 的帖子

有什么好的方案没有

晓基先生 发表于 2011-6-11 10:45:10

回 1楼(问心无愧) 的帖子

按照老师的方法饮水了4天药 已经早好的差不多了不过好像还有几只偶尔咳一下的 我都没有管他了 现在46天了 吃食饮水正常 有点少许干绿粪 可以补做一下新城疫iv苗吗3倍量可以吗谢谢老师回复

问心无愧 发表于 2011-6-11 10:48:44

回 9楼(晓基先生) 的帖子

IV3倍量饮水也可以,但有必要同时注射新流油苗。

晓基先生 发表于 2011-6-11 10:52:51

回 10楼(问心无愧) 的帖子

我本来打算60天做这两样疫苗的 不知道可以推迟不 主要因为禽流感h5和鸡痘还没有做

问心无愧 发表于 2011-6-11 11:03:08

回 11楼(晓基先生) 的帖子

鸡痘不要紧,你这样安排:现在IV3倍饮水同时新流注射。10天后H5-4-5注射同时鸡痘刺种就行

晓基先生 发表于 2011-6-11 14:46:42

回 12楼(问心无愧) 的帖子

谢谢老师指导 那我就行动了
页: [1]
查看完整版本: 30天小蛋鸡做疫苗2天后起呼吸道