傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 19:42:14

治球虫的中草药

<P>在各位前辈面前丢脸了,有一种叫辣料草的植物(红根的)可以治疗球虫病,并有很好的效果。知道治疗球虫的草药有几种但其它的都不知道名字,遗憾。:L    这种辣料草生长于荒废池塘,稻田的水源边,一定要在有水的地方找,本想上传照片的但不会上传,鸡友们可以在地址栏键入“辣料草”直接搜图片。如有争议请不要见笑。本人号称傻傻的瓜呵我传到QQ空间了,有需要的鸡友可以去看看~~Q号是469444418,刚解除密码的

宝宝鸡 发表于 2011-5-14 19:44:54

辣蓼草   地方语言是什么啊在田里能挖到 吗

心中的梦 发表于 2011-5-14 19:50:05

我相信。中药是很神奇的。

80后养鸡 发表于 2011-5-14 20:00:43

没有听说过。。。

傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 20:01:57

回 1楼(宝宝鸡) 的帖子

是标准的全国通用话啦~~你可以直接网上搜

傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 20:08:00

回 3楼(80后养鸡) 的帖子

俺传到QQ空间了~~本想传到论坛,但传不了
:L

游客 发表于 2011-5-14 20:19:07

Re:肉鸡价格下跌导致原因

怎么使用,用量多少?:L

平头恋上黑墨镜 发表于 2011-5-14 20:27:25

是熬制使用吗 剂量多大

傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 20:39:55

回 6楼(平头恋上黑墨镜) 的帖子

煮水~~剂量的话得看你采的草药是老得还是嫩的,老的就用少一点可以了,一般2000羽十斤草药煮水,水不要太多。连喂几天,这种植物一般是群居,还得看你鸡是大是小,可以加浓点药没关系

山东麻鸡 发表于 2011-5-14 20:40:40

回 楼主(傻傻的瓜) 的帖子

刚到你空间看了,这种草我这儿有的是就是不知它的作用,你试验过吗真能治疗球虫吗?

傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 20:48:00

我们这大把人用~~你可以拿几只做实验~~
OK?

平头恋上黑墨镜 发表于 2011-5-14 20:48:51

几十斤啊 我得几天找呀 药材店有卖吗

傻傻的瓜 发表于 2011-5-14 20:50:51

回 10楼(平头恋上黑墨镜) 的帖子

药店没有的,在潮汐的地方常见。都是一大堆的长在一起

平头恋上黑墨镜 发表于 2011-5-14 20:51:59

是你的QQ空间吗 谢谢

xuhouqiang 发表于 2011-5-14 22:22:13

Re:回 楼主(傻傻的瓜) 的帖子

引用第9楼鸡镇长于2011-05-14 20:40发表的 回 楼主(傻傻的瓜) 的帖子 :
刚到你空间看了,这种草我这儿有的是就是不知它的作用,你试验过吗真能治疗球虫吗? http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif
页: [1] 2
查看完整版本: 治球虫的中草药