德大动检中心 发表于 2011-5-9 15:40:09

请问老师如产蛋期得了脑脊髓炎再做免疫可以吗?

产蛋期得了脑脊髓炎再做免疫可以吗?

问心无愧 发表于 2011-5-9 15:53:03

产蛋期肯定不能免疫脑脊髓炎活疫苗,由于免疫所导致的产蛋率下降将持续的时间更长,危害更大。

首用兽药 发表于 2011-5-9 15:58:35

<P>产蛋鸡得了脑脊髓炎,不用防疫。用点抗病毒的药就行,几天就过来了。</P>

752452499 发表于 2011-5-9 16:48:41

脑脊髓炎一过性的产蛋下降。无其他症状。不用药15到20天就能升上来

风雨人生 发表于 2011-5-9 19:28:08

我产蛋前免了脑脊髓炎疫苗,到300多天是也得了脑脊髓炎,不过下降的幅度不大

尤步得@168 发表于 2011-5-9 19:30:02

产蛋鸡得了脑脊髓炎不能再做脑脊髓炎疫苗,并且在产蛋期健康鸡群也不可以接种此疫苗..一般产蛋鸡发生脑脊髓炎只是一过性产蛋下降,一般病程两周,产蛋恢复到原来水平,基本可以不使用药物..

sgs鸡鸣三省 发表于 2011-5-9 19:37:20

一过性没有什么危害,不要药而愈。种鸡20天后种蛋可用。

高飞 发表于 2011-5-9 22:39:11

山东去年脑炎很严重,从发病到恢复需20余天,较往年时间长,发病期间可加输卵管药和多维,产蛋多数可恢复至原有水平,甚至更高!万万不可防疫

华鲁招涨 发表于 2011-5-12 14:00:07

引用第5楼lyybd168于2011-05-09 19:30发表的:
产蛋鸡得了脑脊髓炎不能再做脑脊髓炎疫苗,并且在产蛋期健康鸡群也不可以接种此疫苗..一般产蛋鸡发生脑脊髓炎只是一过性产蛋下降,一般病程两周,产蛋恢复到原来水平,基本可以不使用药物.. http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赞成这种观点!

zhangyahui 发表于 2011-5-31 09:02:06

回 楼主(德大动检中心) 的帖子

如果厉害了 可以产前作一次脑炎疫苗 活苗好象是德国的 也可以在产前做新支减脑四连疫苗 仅供参考

欠雷雷 发表于 2012-12-3 22:18:56

谢谢各位的解答和分享学习了

蛋鸡杜 发表于 2012-12-6 18:50:07

回&nbsp;&nbsp;4楼(风雨人生)的帖子

第4楼风雨人生于2011-05-09 19:28发表的:

我产蛋前免了脑脊髓炎疫苗,到300多天是也得了脑脊髓炎,不过下降的幅度不大你好,关于脑脊髓下降不大的具体细节可以聊聊吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问老师如产蛋期得了脑脊髓炎再做免疫可以吗?