newbear2006 发表于 2011-5-1 09:24:36

请问老大们~蛋鸡产蛋较小,颜色也不好看,是什么原因?有图求真相~

9400个蛋鸡,178天,产蛋量90%,白天温度17度,一直用康地预混料,每只鸡0.25日食量,饲料中除了多维,没有添加其他营养,最近几天蛋量没有增加,产的蛋大部分,个儿小,颜色偏白不正,皮薄。

请老大们给点意见,看看产蛋高峰期应该注意哪些问题,加些什么营养,小弟谢谢您了。

小新 发表于 2011-5-1 10:10:21

注意观察或是找个信誉好的兽医看一下,像是有病了。

游客 发表于 2011-5-1 11:01:35

你料子里加的是石粉吗?

游客 发表于 2011-5-1 11:02:04

你粉里加的是石粉吗

无争无怨 发表于 2011-5-1 11:29:04

警惕流感,新城疫。如果新城疫已免30来天,建议马上做苗。再找原因。楼主是哪的,康地料什么价?是正大康地吗

漫步沙滩 发表于 2011-5-1 12:10:12

鸡群新城疫抗体偏低。可以C30,4-5倍量饮水。

刘星星 发表于 2011-5-1 12:43:26

回 楼主(newbear2006) 的帖子

现在都说不清。我们这里象这种症状比较多后期鸡蛋质量比较差。对产蛋影响比较大,现在蛋鸡真不好养?:L:L:L:L

502283262 发表于 2011-5-1 14:21:58

投点大肠杆菌 输软管炎的药

longchengde 发表于 2011-5-1 15:50:03

newbear2006 发表于 2011-5-1 17:12:03

回 1楼(小新) 的帖子

老大~我是山西大同的,我们这边养殖业没啥规模,很难找到口碑不错的专业兽医,只能自己瞎摸索,还有就是网上求助。谢谢您的答复。

newbear2006 发表于 2011-5-1 17:17:27

回 8楼(longchengde) 的帖子

是啊,所以挺着急的,第一次养鸡,没啥经验,还请多多指教~谢谢您的回复~

风中树叶 发表于 2011-5-1 17:23:33

气候热加上输卵管有炎症,病毒药加输卵管药加鱼肝油,试试

newbear2006 发表于 2011-5-1 17:31:30

回 5楼(漫步沙滩) 的帖子

老大~问下新城疫抗体偏低都有哪些症状?主要跟鸡蛋质量有关?谢谢您的答复~

newbear2006 发表于 2011-5-1 17:33:49

回 4楼(无争无怨) 的帖子

您好~我是山西大同的,不是正大的康地,是天津产的那个美国康地,青年料4900左右

newbear2006 发表于 2011-5-1 17:35:31

回 2楼(游客) 的帖子

添加了石粉,配料一次160斤,是不添加的有点多?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问老大们~蛋鸡产蛋较小,颜色也不好看,是什么原因?有图求真相~