李晓兽医 发表于 2011-4-27 21:25:53

请大家帮忙分析一下: 病例,急待解决!!!!!

2200羽,海蓝鸡:130天左右,采食量,精神都正常,做新支120苗后,有呼吸道,降蛋现象,后用干扰素3倍量,用两天,抗病毒药+呼吸道药,连用5天,后基本恢复,蛋率缓慢上升,间隔15天后做了四系两倍量点眼,后采食量从500斤下降350斤,鸡群精神,粪便均正常,请大家分析一下什么原因,该如何处理?(附:做苗当天,温度为30℃,有热应激)

莫失良鸡 发表于 2011-4-27 22:03:24

130天做新支,间隔15天做四系{:1_300:}
为什么呢?????
你的鸡正在上高峰,为什么要频繁做疫苗呢?

余辉 发表于 2011-4-27 22:11:41

免疫反应+气温略高 = 应激‘积累’巧合所致,无大碍、大剂量VC+再加点黄芪多糖,试用一下。

李晓兽医 发表于 2011-4-28 11:14:01

今天是做苗第3天,鸡群已不吃不喝了!请大家给个好的方案吧!!!!

李晓兽医 发表于 2011-5-3 21:59:09

此例是流感反弹!!!鸡群已康复,谢谢大家的建议!!!!

飘逸 发表于 2011-5-3 22:44:04

原因比较简单,人为致病。尽快的治疗呼吸道疾病,药物防治新城疫吧,不用疫苗还会好一点

韩大夫春! 发表于 2011-5-23 21:57:36

什么叫流感反弹啊 根本就是没好 愁死 发这帖子显摆啥滴 还请大家分析一下啥原因愁死我了我告诉你啥原因   你用完药 大群好转 只能说明是表面症状消失病毒依然在体内存在 而后做4系苗 导致鸡体的抗病能力下降 造成病毒大量繁殖从尔表现你说讲的上诉症状   不过有一点我弄不明白吃料减少三分之一粪便还正常水平有限 实在理解不了
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙分析一下: 病例,急待解决!!!!!