成广种鸡厂 发表于 2011-4-20 21:11:55

是不是流感啊

<P>大家给诊断诊断 156天海兰褐蛋鸡9成4蛋成130多天有1-2个死亡 解剖有大杆个别有绿便投金蟾瘟毒克4天 左旋氧氟沙星4天140多天解剖有病毒清瘟败毒散拌料4天 干扰素3天 扶正解毒散4天以后这几天没有死亡 150多天发现有闭眼呆立6只全解剖 其中5只喉头严重出血 4只腺胃乳头出血 5只心脏脂肪出血全部腹部卵黄液化就这些了   现在每天都有增加闭眼的 而且闭眼的都有鼻涕大家给看看是什么病啊</P>

成广种鸡厂 发表于 2011-4-20 21:15:34

73天做的H9117天做的H5和新支减134天又做H9 123天克隆C304倍量饮水

尤步得@168 发表于 2011-4-20 21:31:42

根据你的描述流感可能性最大.由于你已经接种疫苗,采取药物治疗,一般伤亡不会太大,有条件最好检测一下抗体滴度

王日田 发表于 2011-4-20 21:34:32

描述笼统,只能凭经验猜测:新城疫可能性大,在130天出现大幅度减蛋,可能是温和型禽流感造成的,后期(140天后)受流感影响,新城疫抗体下降,出现新城疫症状,伴随腹膜炎症状,鸡群出现闭眼,蔫鸡逐日增加,请楼主结合当地兽医尽快拿出治疗方案

问心无愧 发表于 2011-4-20 21:45:39

按照禽流感处理吧

飘逸 发表于 2011-4-20 21:56:51

流感的症状比较明确,应该按流感来治疗

成广种鸡厂 发表于 2011-4-20 21:58:45

今天抽了血样 做了抗体检测还没出结果会不会有大批伤亡活全军覆没啊 另外闭眼的鸡我每天给注射利巴韦林还能不能好啊

高飞 发表于 2011-4-20 22:04:06

症状描述不够,胰腺有没有出血,乳头基部出血吗?如果确定是,请用金丝桃素配合抗病毒西药加丁胺卡纳和退烧药尽快治疗!QQ,653378584

成广种鸡厂 发表于 2011-4-20 22:10:51

兽医说先用金刚乙胺 等抗体出来看看做什么苗行不行啊

一枚种蛋 发表于 2011-4-20 22:26:39

按流感治。。。。

漫步 发表于 2011-4-20 22:28:08

按流感治疗,金刚乙胺配合抗病毒中药成分的,同时加大杆药和保肝护肾中药

成广种鸡厂 发表于 2011-4-21 19:38:45

抗体结果出来了H5值在6-7 新城疫在10 H9没做出来 大家给个意见

蝙蝠 发表于 2011-4-22 10:07:52

可能有 温和型流感 ,嫌疑比较大。

风中树叶 发表于 2011-4-29 15:42:41

是啊按照禽流感知吧
页: [1]
查看完整版本: 是不是流感啊