ljh558 发表于 2011-4-18 12:37:37

请教正新老师,如何让鸡蛋变小一些

种鸡换羽毛以后,产的种蛋偏大一些,如何在不影响孵化率的情况下,能让鸡蛋变小一些,谢谢。
单纯的少喂一些饲料可行吗

余辉 发表于 2011-4-18 13:32:36

少喂不好、但就降低蛋白质可试。

凤平 发表于 2011-4-18 14:39:13

为什么变小些呢?:o

ljh558 发表于 2011-4-18 17:25:34

引用第1楼余辉于2011-04-18 13:32发表的 :
少喂不好、但就降低蛋白质可试。

料精多兑些玉米就可以吧?

ljh558 发表于 2011-4-18 17:28:28

引用第2楼凤平于2011-04-18 14:39发表的 :
为什么变小些呢?:o

因为种蛋太大了,平均在67克,有许多在70克以上,不好孵化。

青岛正新种鸡 发表于 2011-4-18 21:49:01

楼主好,鸡蛋重量要变小很容易,就是将蛋白,能量按比例降低,使用低产蛋率配方,对产蛋率不会有变化,如海兰褐,高峰蛋饲料的代谢能为2820/公斤,蛋白17.7/公斤,低产蛋率配方代谢能2820/公斤,蛋白16.2/公斤,如果使用5天蛋重还是偏大,应当适当将蛋白与能量同时再做降低,可以按比例各降低5%,到满意为止,如果少喂料,可能会造成啄癖增多,如果单独大幅度的降低蛋白,应当注意脂肪肝,配料比可以使用麸皮来做调整,贝壳,氢钙,多维素,按照以前的比例使用

ljh558 发表于 2011-4-20 08:23:03

引用第5楼青岛正新种鸡于2011-04-18 21:49发表的 :
楼主好,鸡蛋重量要变小很容易,就是将蛋白,能量按比例降低,使用低产蛋率配方,对产蛋率不会有变化,如海兰褐,高峰蛋饲料的代谢能为2820/公斤,蛋白17.7/公斤,低产蛋率配方代谢能2820/公斤,蛋白16.2/公斤,如果使用5天蛋重还是偏大,应当适当将蛋白与能量同时再做降低,可以按比例各降低5%,到满意为止,如果少喂料,可能会造成啄癖增多,如果单独大幅度的降低蛋白,应当注意脂肪肝,配料比可以使用麸皮来做调整,贝壳,氢钙,多维素,按照以前的比例使用

谢谢正新老师,只是回答的比较专业,不知道我这样的理解对不对
就是在现在的饲料里适当多兑些麸皮,以降低能量和蛋白。如果多兑玉米的话能量会增加,容易引起脂肪肝。
页: [1]
查看完整版本: 请教正新老师,如何让鸡蛋变小一些