一生一世的缘 发表于 2011-4-16 09:39:10

今天突然出现部分鸡只有甩头的,有的叫声沙哑请问老师是先做疫苗还是先用药呀?

小鸡十三天了明天就要接种法氏囊疫苗。今天突然出现部分鸡只有甩头的,有的叫声沙哑请问老师是先做疫苗还是先用药呀?      

信心牧业 发表于 2011-4-16 09:57:33

应该先饮疫苗,

ndyzlwx 发表于 2011-4-16 10:09:23

引用第1楼信心牧业于2011-04-16 09:57发表的 :
应该先饮疫苗,

核桃王子 发表于 2011-4-16 10:48:03

饮疫苗,当天晚上用呼吸道药物。

游客 发表于 2011-4-16 11:15:06

引用第1楼信心牧业于2011-04-16 09:57发表的:
应该先饮疫苗, http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

吕胜波 发表于 2011-4-16 11:19:56

最好是饮完疫苗后计算好时间马上用药,饮完疫苗后24h加抗病毒药物,要不然症状还会加大。我们的鸡已经二十天了,现在症状有所减轻。

王乙己 发表于 2011-4-16 11:47:43

如果这种情况不超1/3的话,做苗在先。

一生一世的缘 发表于 2011-4-16 13:49:29

回 5楼(吕胜波) 的帖子

我是新手呵呵以后多多指教

荆祎 发表于 2011-4-16 17:04:35

做苗吧,然后用黄芪多糖+泰乐,效果不是很理想,我这边都是这个样子,哎,

一生一世的缘 发表于 2011-4-16 19:31:56

回 8楼(荆祎) 的帖子

没有好办法吗

百年鸡业 发表于 2011-4-16 20:51:14

和我的一样,做吧,做完用药,最近呼吸道比较流行。

太美丽的爱妻 发表于 2011-4-16 21:00:25

先做苗,在治疗呼吸道,加治疗病毒药。

养鸡是乐趣 发表于 2011-4-17 06:55:17

不应该做苗,因为现在的法氏囊疫苗大多是中等毒力的,在鸡体较弱的情况下,会造成免疫抑制,加重病情。如果执意做苗,最好选用弱毒苗。个人意见。

白菜养鸡 发表于 2011-4-17 12:19:37

先给药,给了疫苗会加大病情,不好控制。个人意见。:)

可兽医 发表于 2011-4-17 12:46:17

遇到问题要综合考虑,如果你的鸡舍前几批没有发生过法氏囊病,而且周边养殖户最近也没有法氏囊病发生,则应该先治疗。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天突然出现部分鸡只有甩头的,有的叫声沙哑请问老师是先做疫苗还是先用药呀?