牧昌兽医门诊 发表于 2011-4-14 23:00:03

影响中兽医发展的五大因素

影响中兽医发展的五大因素

1.国家在中兽医的投入少的可怜,据业内人士投露,全国在中兽医投入的科研经费才2000多万,远远少于人中医药的投入。

2.   国家职能部门的不作为,假的中兽药产品泛滥,价位战使真正的中兽药产品无立足之地。

3.   中兽医人才青黄不接,现在在临床中真正能用中兽医辩证理论去治疗畜禽病的能有几个?

4.养殖户的素质参差不齐,我见过很多的养殖户只看产品的价位,不去考虑产品的性价比,使得很多的企业不敢去投入太多的科研经费。
               5.中药的疯涨导致中兽药产品举步维艰。

王留英 发表于 2011-4-14 23:07:08

谢谢楼主,说的很对,现在基本就是这种情况,同时感谢楼主对事实的追求,并希望今后多多交流。

佐君畜牧 发表于 2011-4-14 23:40:48

楼主说的很好,谢谢分享。
我认为影响中兽医发展的因素除以上分析外还有最重要的一条就是要用新的、发展的眼光去看待中兽医,不要固步自封、原地踏步、不求进取,要用先进的科技方法和手段来研究、证实中兽医的理论,使中兽医的思路、眼界、应用拓宽。

zwl19901121 发表于 2011-4-15 15:26:11

是应该发展一下中医,中西合璧最好。发展的关键还在养殖户手里

凤平 发表于 2011-4-15 15:38:27

谢谢楼主分享了。

游客 发表于 2011-4-16 09:38:11

组成民间中兽医协会,,,政府不办,,,自己办

xxt_xxt2008 发表于 2011-4-16 09:41:27

组成民间中兽医协会,政府不管,,,自己管,,继承抚养下去,,好多中医高手就在民间,,中医不像西医要在学校深造,中医不能照搬西医的学习方式

孙李 发表于 2011-4-16 10:55:33

支持中医,支持中医理论:lol
页: [1]
查看完整版本: 影响中兽医发展的五大因素