平静如水 发表于 2011-4-11 21:51:03

蛋小鸡加石粉

请问蛋小鸡要不要加石粉呀?如果加的话是用产蛋鸡用的石粉呢还是别的,具体怎样加,有什么利弊?谢谢!

晓基先生 发表于 2011-4-11 22:05:05

开产以后才需要加 石粉都是一样的 贝粉也可以

莫失良鸡 发表于 2011-4-11 22:39:51

没听说小鸡加石粉的,一般100天左右才开始加!

快乐旺旺 发表于 2011-4-11 22:39:56

回 楼主(熊学军) 的帖子

蛋小鸡0-8周龄,9-18周龄,19周龄到开产需要的钙分别是饲料重量的0.9%,0.8%,2%.配制饲料时需要计算其他原料的钙含量来确定石粉(饲料级高品位石灰石粉或中等石灰石粉)的添加量.根据个人的配制蛋小鸡饲料的经验,蛋鸡开产前的饲料配方中由于其它饲料原料中钙含量不能满足蛋鸡生理需要,石灰石粉的添加量一般在饲料重量的1-2%之间.

平静如水 发表于 2011-4-11 23:10:53

谢谢朋友们关注!我在有些资料上看到说要每周加一次不溶沙粒有助于消化不知是否所以问一下大家。

可兽医 发表于 2011-4-11 23:23:17

回 4楼(熊学军) 的帖子

这是两码事,每周加一次砂子是为了促进消化,加石粉是补充钙质。

平静如水 发表于 2011-4-11 23:33:36

那请问有没有必要加呢?

尤步得@168 发表于 2011-4-12 07:12:26

不溶沙粒和石粉是老子物质,石粉是钙源,沙子主要成分是硅,主要用于帮助消化,两周后雏鸡就应该添加不溶沙粒

zanzan2008 发表于 2011-4-12 07:52:11

蛋小鸡0-8周龄,9-18周龄,19周龄到开产需要的钙分别是饲料重量的0.9%,0.8%,2%.配制饲料时需要计算其他原料的钙含量来确定石粉(饲料级高品位石灰石粉或中等石灰石粉)的添加量.根据个人的配制蛋小鸡饲料的经验,蛋鸡开产前的饲料配方中由于其它饲料原料中钙含量不能满足蛋鸡生理需要,石灰石粉的添加量一般在饲料重量的1-2%之间.

平静如水 发表于 2011-4-12 21:10:51

回 7楼(lyybd168) 的帖子

那再麻烦一下总版主,不容沙粒到哪里买呀?具体怎样加?谢谢!

尤步得@168 发表于 2011-4-12 21:13:51

就是建筑用的河砂,没有也可用石粒代替

平静如水 发表于 2011-4-12 21:25:05

具体怎样加呀?一星期一次还是。。。。。。。。。。。。?

同行不同利 发表于 2011-4-15 19:30:44

还是不加的好,如果还含有甚别的有害物质其不是得不偿失。

平静如水 发表于 2011-4-15 20:44:06

回 12楼(同行不同利) 的帖子

其实不容沙粒主要有2个作用:促进消化和胃的发育。
页: [1]
查看完整版本: 蛋小鸡加石粉