zglai 发表于 2011-4-6 16:10:14

孵化场人员说法对还是我妈说法对?有什么办法改善?新手急求助

我昨天中午进600青脚麻,孵化场人员说,鸡是昨天上午出壳,需今天早上8,9点给水初饮,12点再给食。我照办。(我妈认为,鸡到后2小时可初饮,6小时后再给食。)现鸡群不活跃,成团,低头,小部分才喝水吃食。育雏室内温度有30度以上,湿度稍底,也有60%,正用炉子烧水补充。空气有点不流通,已注意每小时通风几分钟。地面撒的是稻谷壳。请教各位,鸡群这种情况是否饿的?是孵化场人员说法对还是我妈说法对?有什么办法改善?新手急求助。万分感谢!!!

鸡度风雨 发表于 2011-4-6 17:00:32

温度低,35度左右

鑫鑫向荣 发表于 2011-4-6 17:07:37

正常鸡苗35度左右就行,弱鸡得38度左右,孵化人说得对,听父母的话是对的,但不是所有的事情都听父母的。

今生有缘 发表于 2011-4-6 17:22:46

温度太低,至少35度以上

今生有缘 发表于 2011-4-6 17:24:33

我感觉孵化场说的初饮是不是晚了点,
将近12个小时 不给鸡补水,我不赞同

415160451 发表于 2011-4-6 17:27:45

温度低应该是扎堆的主要原因

东港养殖户 发表于 2011-4-6 17:42:00

温度太低 37 38 度 先给氺喝 别给料吃 你妈说的对

尤步得@168 发表于 2011-4-6 17:45:17

孵化场人员说的正确,由于雏鸡出壳到运到育雏舍时间有较大差异,不能单纯根据到舍时间决定给水时间..
现在最大问题是你的育雏温度过低,最好能够保持33-35度的恒定温度

漫步 发表于 2011-4-6 17:53:16

孩子听你妈的没有错,按照鸡场办法也可以,关键是你温度太低了,要学会看鸡使温。

老李养殖 发表于 2011-4-6 18:10:16

鸡扎堆说明温度低,温度要35度左右。

快乐人生 发表于 2011-4-6 18:22:38

温度太低,35度以上

快乐人生 发表于 2011-4-6 18:25:33

温度太低,35度以上

初学 发表于 2011-4-6 18:47:17

我认为初饮不能太晚出壳7,8小时为好温度上去了湿度可能要低所以开水时间要提前。你现在主要问题是温度太低,赶紧升温

孙敬余 发表于 2011-4-6 19:02:58

引用第8楼漫步于2011-04-06 17:53发表的:
孩子听你妈的没有错,按照鸡场办法也可以,关键是你温度太低了,要学会看鸡使温。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

一同想发财的 发表于 2011-4-6 19:15:30

温度太低了
页: [1] 2
查看完整版本: 孵化场人员说法对还是我妈说法对?有什么办法改善?新手急求助