仲杰肉鸡 发表于 2011-4-4 20:34:58

防疫的问题请教

请问无愧老师       肉鸡7日龄弱毒苗滴眼 同时皮注油苗   这两者有什么关系吗?单用一样可以吗?谢谢

张智慧 发表于 2011-4-4 20:56:42

滴鼻,点眼和饮水使用的是活苗,属于局部的粘膜免疫,产生的抗体主要是lgA,也产生少量的体液免疫力。幼苗注射产生的主要是lgM和lgG.属于是全身免疫,体液免疫力。

问心无愧 发表于 2011-4-4 21:01:24

活疫苗可以平衡抗体,给灭活疫苗产生坚强的免疫力打下基础,二者合用可以使得抗体产生的更高,更均匀

河北--宁宁 发表于 2011-4-4 22:05:56

回 2楼(问心无愧) 的帖子

但是实际应用下来肉鸡7日龄扎油苗比不扎油苗没有一点区别,根据我3年多的自己应用和周围几十个养殖户比较。肉鸡7日龄的新城疫油苗是没有效果的。

沙柳 发表于 2011-4-4 22:14:23

回 3楼(河北--宁宁) 的帖子

主要是油苗产生抗体的时间太长

河北--宁宁 发表于 2011-4-4 22:19:24

回 4楼(沙柳) 的帖子

如果你是养的肉鸡就没必要扎新油。白费劲

仲杰肉鸡 发表于 2011-4-5 08:40:03

谢谢各位老师    两者应用有先后顺序吗?谢谢

问心无愧 发表于 2011-4-5 09:12:36

回 6楼(仲杰肉鸡) 的帖子

7日龄同时使用就行。

仲杰肉鸡 发表于 2011-4-5 10:14:39

谢谢:victory::victory:

xtgogqtd 发表于 2011-4-6 21:10:10

Re:回 2楼(问心无愧) 的帖子

引用第3楼河北--宁宁于2011-04-04 22:05发表的 回 2楼(问心无愧) 的帖子 :
但是实际应用下来肉鸡7日龄扎油苗比不扎油苗没有一点区别,根据我3年多的自己应用和周围几十个养殖户比较。肉鸡7日龄的新城疫油苗是没有效果的。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有根据吗?要真是这样都没有必要注射了

新手上路の 发表于 2011-4-6 21:50:22

我想问老师,我的鸡每次做苗都得呼吸道,请问怎么回事

问心无愧 发表于 2011-4-6 21:53:43

回 10楼(新手上路の) 的帖子

配合抗支原体和提高免疫力的药物
页: [1]
查看完整版本: 防疫的问题请教