xiaokun0330 发表于 2011-4-4 14:48:08

采食量正常,但死亡多 是不是就不是病毒病?

大肉食35日龄,2600只,33日龄时死亡16只 ,34日龄死亡20只。每日死亡率0.8-1%

有呼吸道,个别伸颈呼吸,剖检后气官并没有异物堵塞,但有粘液。有心包积液。个别腹水,腹泻。
个别肾肿(应该是与用药有关),腺胃乳头正常 无发现有出血溃疡现象,个别十二直肠弥漫性出血
大群采食量很正常,如果采食量下降 肯定是新城疫活流感啦,但采食正常 我就很拿不准啦, 各位老师们怎么看

答疑解惑 发表于 2011-4-4 15:08:35

考虑败血性大肠杆菌。

问心无愧 发表于 2011-4-4 15:14:34

建议先用多西环素+氟苯尼考饮水4天。注意肠道变化,这段时间新城疫很多

紫罗兰 发表于 2011-4-4 15:18:58

我的鸡场也是这个样!我的解剖后疑似流感!冠髯发紫 呼吸困难肚皮发红死亡率少时0.2%多时1% 解剖   肝肾肿胀 个别有出血血肺个别有气囊炎现象是胸部气囊炎!肠道有弥漫性出血肠壁增厚新城疫三点没有出血或隆起   法氏囊萎缩(14日龄防疫听了牡丹江禾丰饲料厂多老师的建议滴口用了一点五倍量进口MB第二天鸡就全趴下了死亡鸡只个个法氏囊出血)腺胃增厚弥漫性出血肌胃角质膜溃疡!经过治疗死亡定格在0.4%左右采食量不减也不加!大体定性为H9型流感希望对你有所帮助!

xiaokun0330 发表于 2011-4-4 15:57:03

回 3楼(紫罗兰) 的帖子

我也考虑是H9N2,但采食量正常 ,拿不准

xiaokun0330 发表于 2011-4-4 16:00:38

回 2楼(问心无愧) 的帖子

发病前按1:1比例投过一次,没效果。现在新城疫 和流感 却是很多,是否都会造成采食下降

问心无愧 发表于 2011-4-4 16:04:34

http://down.jbzyw.com/attchment/photo/Mon_1103/2037_501612992172254df581ae2e532d3.jpg

紫罗兰 发表于 2011-4-4 16:05:21

先不说准不准!先解表退烧再用中药荆防败毒散!我用的是金刚加利巴韦林配合血清来用的效果有但不理想!死亡是止不住了!今天四十五天买了两个舍    一个舍一万还剩下八千五六出了二十五吨多点前天出了两个舍也是八千五六了两个舍一共出了四十九吨多点唉这年头 啊病这样厉害能不赔就好 啊

问心无愧 发表于 2011-4-4 16:05:58

新城疫的气管底部无干酪物,H9在气管与支气管交叉部位有堵塞。上图是新城疫肠道出血

紫罗兰 发表于 2011-4-4 16:17:14

我的鸡倒是有斑状出血就像高粱粒一样大 在外面就能看得出来这种病鸡检出率不多!气管与支气管也没有堵塞!你这一说我也摸不到头绪了

helijia 发表于 2011-4-4 16:19:49

这个阶段我看最好用当地敏感的大干药+遍病毒药最合适~狠点·赔赚在此一举了~!

问心无愧 发表于 2011-4-4 16:32:17

回 9楼(紫罗兰) 的帖子

如果有呼吸道就配合抗病毒药物用4天,有反义核苷酸3倍饮水3天

狂火 发表于 2011-4-4 16:43:17

楼主
你就按照问心无愧老师的。没错√

紫罗兰 发表于 2011-4-4 17:00:50

呵呵呵谢谢了我下次在遇到这个病的时候就用用你的治疗方案!

zhbl 发表于 2011-4-4 17:49:00

有心包积液和腹水,就说明通风不足,首先要加强通风,药物尽量少用。因为有肾肿,可适当用点通肾药。
页: [1] 2
查看完整版本: 采食量正常,但死亡多 是不是就不是病毒病?