xiaokun0330 发表于 2011-3-30 16:22:02

关于肉鸡注射新法二联油苗探讨

易邦有个亚单位新法二联油苗,说是7天左右颈皮下注射后, 以后就不用防传染性法氏囊病活苗,减少了疫苗反应。
14天作法氏囊活苗饮水确实容易引起一系列的毛病,我这里以前没得过传染性法氏囊,不做心里又不踏实,做了活疫苗反应挺大。
请教老师 对这个亚单位新法二联油苗怎么看

ndyzlwx 发表于 2011-3-30 17:02:14

这个问题我也很关心   问心无愧老师说可以

心中小子 发表于 2011-3-30 17:12:24

具体情况,具体考虑。油苗的抗体产生会慢一些。如在十几天感染的话,可能保护力不佳。

牧祥 发表于 2011-3-30 17:23:51

是啊,法氏囊的发病日龄一般都在二十日之前,灭活苗能起作用吗。

逍遥伊 发表于 2011-3-30 17:31:20

引用第3楼牧祥于2011-03-30 17:23发表的:
是啊,法氏囊的发病日龄一般都在二十日之前,灭活苗能起作用吗。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

尤步得@168 发表于 2011-3-30 18:47:31

此疫苗在实际饲养中在7日龄接种,可有效预防法氏囊发生,切实有效,在法氏囊发病严重地区可以使用

问心无愧 发表于 2011-3-30 18:56:51

经过全国各地的使用情况看,效果可以。注射了法氏囊亚单位疫苗确实不需要再使用其他法氏囊活疫苗,放心使用

青岛正新种鸡 发表于 2011-3-30 19:00:27

无愧老师可能很忙,我这里就试着回答你,
对于多发病的地区,在5日龄防疫法氏囊油苗确实有效,但是,14日的法氏囊冻干疫苗一定要防的,以2倍为好,21日龄需要再用2倍量疫苗,法氏囊冻干疫苗使用时,一般应当以饮水方式,次者可以滴口,因为这个疫苗是在鸡的小肠产生免疫力,因此,专家提倡免疫使用饮水法

涨不停 发表于 2011-3-30 19:39:44

引用第3楼牧祥于2011-03-30 17:23发表的:
是啊,法氏囊的发病日龄一般都在二十日之前,灭活苗能起作用吗。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

xiaokun0330 发表于 2011-3-30 20:51:09

引用第7楼青岛正新种鸡于2011-03-30 19:00发表的:
无愧老师可能很忙,我这里就试着回答你,
对于多发病的地区,在5日龄防疫法氏囊油苗确实有效,但是,14日的法氏囊冻干疫苗一定要防的,以2倍为好,21日龄需要再用2倍量疫苗,法氏囊冻干疫苗使用时,一般应当以饮水方式,次者可以滴口,因为这个疫苗是在鸡的小肠产生免疫力,因此,专家提倡免疫使用饮水法 images/back.gif

既然5日龄防了IBD油苗,14天时候油苗刚刚开始起保护作用,再用活苗岂不是中和抗体了吗?亚单位油苗差不多七八天抗体就起来了

尤步得@168 发表于 2011-3-31 12:38:39

任何的法氏囊活疫苗都不能完全保证法氏囊免疫成功,油苗一般在注射7天后就可产生较好抗体,并且没有必要再使用活疫苗,注射油苗再使用活疫苗弊大于利
页: [1]
查看完整版本: 关于肉鸡注射新法二联油苗探讨